Nettoyez les champignons. Hachez-les grossièrement. Lavez, effeuillez et hachez la moitié du persil. Réservez le reste pour la décoration.
Salez et poivrez les pavés.
Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle chaude. Faites-y colorer les pavés de bœuf. Retirez-les et mettez-les sur une plaque.
Préchauffez le four à thermostat 7 (210° C).
Faites revenir les champignons hachés dans une poêle avec un filet d’huile pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez trois cuillères à soupe de chapelure et le persil haché. Mélangez bien. Répartissez cette croûte sur les pavés. Enfournez pendant 5 minutes.
Pelez et hachez l’échalote.
Faites revenir les châtaignes et l’échalote dans une poêle avec un filet d’huile. Salez et poivrez. Ajoutez quelques baies roses.
Servez la viande avec les châtaignes aux baies roses. Décorez avec du persil et de la ciboulette.