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Pavé de bœuf sauce chocolat-vin rouge

Recette de Pave de boeuf sauce au chocolat et vin rouge
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Surprenez vos amis avec cette délicieuse recette de pavé de boeuf, sauce chocolat et vin rouge. Vous serez de votre côté supris par la facilité et la qualité de cette recette.

Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1 à 5 mn

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 pavés de bœuf (ou tournedos)
  • persil

Pour la sauce :

  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 40 g de beurre
  • 300 ml de vin rouge bordeaux (vin tannique)
  • 30 g de sucre
  • 80 g de chocolat Lindt l’Universel

Recette du pavé de boeuf, sauce au chocolat et vin rouge

Préparation de la sauce :

  • Hacher finement l’échalote
  • Mettre l’huile d’olive et le beurre dans une casserole à feu moyen
  • Ajouter les échalotes et les faire blanchir en remuant souvent pour ne pas les brûler
  • Ajouter ensuite le vin rouge et le sucre et laisser réduire à feu doux
  • Quand la sauce a réduit aux ¾, sortir du feu, puis ajouter délicatement les carrés de chocolat en mélangeant.

Pave de boeuf sauce chocolat vin rougeCuisson des tournedos et dressage :

  • Mettre une poêle à feu vif, sans matière grasse
  • Saler / Poivrer les tournedos de chaque côté avant cuisson
  • Cuire à votre convenance

Bon appétit !

Crédit photo : Lindt


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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