Surprenez vos amis avec cette délicieuse recette de pavé de boeuf, sauce chocolat et vin rouge. Vous serez de votre côté supris par la facilité et la qualité de cette recette.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1 à 5 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 pavés de bœuf (ou tournedos)
- persil
Pour la sauce :
Recette du pavé de boeuf, sauce au chocolat et vin rouge
Préparation de la sauce :
- Hacher finement l’échalote
- Mettre l’huile d’olive et le beurre dans une casserole à feu moyen
- Ajouter les échalotes et les faire blanchir en remuant souvent pour ne pas les brûler
- Ajouter ensuite le vin rouge et le sucre et laisser réduire à feu doux
- Quand la sauce a réduit aux ¾, sortir du feu, puis ajouter délicatement les carrés de chocolat en mélangeant.
Cuisson des tournedos et dressage :
- Mettre une poêle à feu vif, sans matière grasse
- Saler / Poivrer les tournedos de chaque côté avant cuisson
- Cuire à votre convenance
Bon appétit !
A lire aussi : bienfaits et vertus du chocolat pour la santé
Crédit photo : Lindt
Je souhaite poser une question sur le sujet
Poser ma questionJe souhaite apporter un commentaire
Laisser un commentaireIl n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !