Surprenez vos amis avec cette délicieuse recette de pavé de boeuf, sauce chocolat et vin rouge. Vous serez de votre côté supris par la facilité et la qualité de cette recette.
Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 1 à 5 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
6 pavés de bœuf (ou tournedos)
persil
Pour la sauce :
1 échalote
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
40 g de beurre
300 ml de vin rouge bordeaux (vin tannique)
30 g de sucre
80 g de chocolat Lindt l’Universel
Recette du pavé de boeuf, sauce au chocolat et vin rouge
Préparation de la sauce :
Hacher finement l’échalote
Mettre l’huile d’olive et le beurre dans une casserole à feu moyen
Ajouter les échalotes et les faire blanchir en remuant souvent pour ne pas les brûler
Ajouter ensuite le vin rouge et le sucre et laisser réduire à feu doux
Quand la sauce a réduit aux ¾, sortir du feu, puis ajouter délicatement les carrés de chocolat en mélangeant.
Cuisson des tournedos et dressage :
Mettre une poêle à feu vif, sans matière grasse
Saler / Poivrer les tournedos de chaque côté avant cuisson