Connexion
Accueil / Recettes de cuisine / Recettes de Viandes / Pavé de boeuf au Livarot

Pavé de boeuf au Livarot

0

Délicieusement parfumée au fromage normand, cette recette de pavé de boeuf au Livarot devrait vous séduire.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de boeuf (de 170 g chacun)
  • 8 brins de ciboulette
  • 2 oignons jaunes
  • 55 g de beurre demi-sel
  • 10 cl de fond de veau
  • 100 g de livarot (ou époisse)
  • 5 cl de crème fraîche (30% de matière grasse)
  • 1/2 cuil. à café de poivre de séchuan
  • 1/2 cuil. à café de baie rose
  • Sel

Pavé de boeuf au Livarot

 

– Ecroûter le fromage.

– Laver et ciseler la ciboulette.

– Eplucher, laver et émincer les oignons. Les faire juste fondre dans 25 g de beurre.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

– Dans une autre poêle, faire fondre 30 g de beurre, y déposer les pavés de boeuf, les saisir de manière à faire juste colorer la viande sur toutes ses faces. Retirer du feu et placer dans un plat à four. Disposer dessus les oignons. Enfourner et poursuivre la cuisson quelques minutes selon vos à points de cuisson.

– Dégraisser la poêle de cuisson de la viande, y verser le fond de veau, porter à ébullition et ajouter le livarot. A l’aide d’une spatule en bois, bien gratter le fond de la poêle de manière à récupérer les sucs de cuisson qui s’y sont déposés. Déposer les poivres et laisser fondre à feu doux.

Incorporer la crème fraîche. Vérifier et rectifier si nécessaire l’assaisonnement. Laisser réduire jusqu’à ce que la sauce épaississe.

– Répartir la viande dans 4 assiettes, napper de sauce et parsemer de ciboulette ciselée.

Mots de la cuisine

 

Ciseler : couper en petits dés.

Emincer : tailler en fines tranches.

Napper : verser un liquide (une crème, une sauce, un coulis …) de manière à en recouvrir une préparation.

Réduire : évaporer un liquide pour concentrer la saveur d’un aliment en le portant à ébullition.

Recette : T. Bryone, Photo : C. Herlédan


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *