Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Recettes de Viandes / Boeuf carottes : il est irrésistible !

Boeuf carottes : il est irrésistible !

Boeuf carotte
5

Incontournable de la cuisine française, le boeuf carotte est un plat délicieux et facile.

Ingrédients pour 5-6 personnes :

  • 1,5 à 2 kg de boeuf  (Jarret)
  • 1 kg de carottes
  • 15 cl de bouillon de boeuf
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre

La Recette

On peut sans problème réaliser la recette du boeuf carottes le jour même mais elle n’est jamais aussi bonne que lorsqu’elle est réalisée la veille pour le lendemain. N’hésitez pas à faire mijoter longtemps, le résultat sera encore meilleur !

  • Couper la viande en morceaux de taille homogène de 3 à 4 cm de côté environ
  • Éplucher et émincer l’oignon
  • Éplucher l’ail
  • Peler et couper les carottes en morceaux de 2 cm environ

Cuisson du boeuf carotte :

Dans une cocotte,

  • Faire chauffer l’huile d’olive
  • Faire dorer la viande quelques minutes
  • Ajouter les oignons émincées puis continuer à faire dorer 2 à 3 min
  • Mouiller ensuite avec le vin blanc
  • Ajouter le bouillon de boeuf de manière à bien couvrir toute la viande
  • Ajouter enfin les gousses d’ail et le bouquet garni
  • Couvrir et laisser mijoter 1h à feu doux et

Au bout d’1 heure de cuisson,

  • Mélanger la viande
  • Ajouter les carottes
  • Saler, poivrer
  • Laisser encore mijoter 1h à 1h30
  • La viande doit être tendre lorsque vous arrêtez la cuisson.

Vous servirez le boeuf carottes comme ça ou accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz.

Bon appétit !

boeuf carotte


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
5