Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Recettes de Viandes / Boeuf carottes : il est terrible !

Boeuf carottes : il est terrible !

Boeuf carotte
0

Incontournable de la cuisine française, le boeuf carotte est un plat délicieux et facile.

Ingrédients pour 5-6 personnes :

Recette du bœuf carottes 

La recette du boeuf carottes n’est jamais aussi bonne que lorsqu’elle est réalisée la veille pour le lendemain. N’hésitez pas à faire mijoter longtemps, le résultat sera encore meilleur !

  • Couper la viande en morceaux de taille homogène de 3 à 4 cm de côté environ
  • Éplucher et émincer l’oignon
  • Éplucher l’ail
  • Peler et couper les carottes en morceaux de 2 cm environ

Cuisson du boeuf carotte :

Dans une cocotte,

  • Faire chauffer l’huile d’olive
  • Faire dorer la viande quelques minutes
  • Ajouter les oignons émincées puis continuer à faire dorer 2 à 3 min
  • Mouiller ensuite avec le vin blanc
  • Ajouter le bouillon de boeuf de manière à bien couvrir toute la viande
  • Ajouter enfin les gousses d’ail et le bouquet garni
  • Couvrir et laisser mijoter 1h à feu doux et

Au bout d’1 heure de cuisson,

  • boeuf carotteMélanger la viande
  • Ajouter les carottes
  • Saler, poivrer
  • Laisser encore mijoter encore 2 petites heures

Vous servirez le boeuf carottes comme ça ou accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz.

Bon appétit !


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *