Fondue boeuf au vin blanc

Cette fondue de boeuf au vin blanc est une délicieuse recette qui change de la traditionnelle fondue savoyarde.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de rumsteck coupés en cubes ou pièces à fondue
  • 1 c. à café de thym
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de piment de Cayenne
  • 1,5 l de vin blanc sec de Savoie
  • 1 carotte coupée en petits cubes
  • 1 poireau émincé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon émincé
  • 1 clou de girofle
  • 5 baies de genièvre.

Fondue de bœuf au vin blanc

> La veille, mélanger les cubes de bœuf avec le thym, le sel, le paprika et le piment. Laisser reposer au frais une nuit.

> Verser le vin blanc dans le caquelon. Ajouter les légumes, l’ail, l’oignon et les épices puis faire mijoter pendant 20 minutes.

> Piquer les cubes de viande, les plonger dans la préparation frémissante et cuire à votre convenance.

Servir avec des sauces multicolores (tartare, bourguignonne, barbecue…) et des pommes de terre poêlées comme la Charlotte.

Crédit photo : Caroline Faccioli

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