Tournedos façon Rossini

Tournedos façon rossini

Délicieuse recette imaginée par Gioachino Rossini, la tournedos Rossini est une délicieuse manière de cuisiner le boeuf tournedos.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de raisin italien
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de fond de veau
  • 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • 4 tournedos
  • 4 belles tranches de foie gras
  • 10 cl de porto
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Tournedos façon Rossini

Laver et éplucher le raisin.

– Dans une sauteuse, faire fondre 25 g de beurre, ajouter les grains de raisin, les colorer légèrement et ajouter le fond de veau. Cuire à peine 5 minutes, rectifier l’assaisonnement et réserver au chaud.

– Dans une poêle, faire chauffer l’huile et le reste du beurre, y saisir les tournedos environ 2 minutes sur chaque face. Assaisonner de fleur de sel et de poivre.

– En parallèle, dans une autre poêle, saisir les tranches de foie gras quelques secondes, déglacer au porto. Assaisonner.

– Dans une assiette chaude, dresser les tournedos, déposer un cordon de sauce tout autour avec les raisins et déposer le foie gras sur la viande. Servir aussitôt.

B.A.ba du chef

Vous pouvez accompagner ce plat de légumes de saison, d’une purée de pommes de terre ou d’une timbale de mousse de légumes.

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Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel