Fondue version potimarron

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Envie de surprendre vos convives avec une fondue atypique qui change des traditionnelles recettes savoyarde, océane ou bourguignonne ?  

Amateurs de cucurbitacée et de fromage, suivez nos conseils pour préparer une fondue version potimarron et passez un agréable moment entre amis ou en famille.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 1 potimarron de taille moyenne (2kg)
  • 1 gousse d’ail
  • 35 cl de crème liquide
  • 200 g de tomme d’Auvergne
  • Pain de campagne
  • Sel et poivre

Recette de la fondue de potimarron

Fondue de potimarron

Préchauffer votre four à 180 ° (Thermostat 6)

Lavez le potimarron. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, découpez autour de la queue un chapeau  assez large (environ 5-6 cm). Attention, cette opération est souvent fastidieuse. Enfoncez bien le couteau dans la chaire du potimarron pour vous faciliter le travail.

Videz l’intérieur en retirant les pépins à l’aide d’une cuillère à soupe. Laissez la chair.

Occupez-vous ensuite de l’ail. Hachez la gousse puis mélangez-la aux 35 cl de crème liquide. Salez et poivrez.  Versez le contenu obtenu dans le potimarron. Coupez le morceau de tomme d’Auvergne en petits dés et déposez-les également sur la crème.

  • Déposez votre potimarron dans un plat avec son chapeau et enfournez l’ensemble dans votre four. Pendant sa cuisson, préparez les mouillettes de pain. Une heure après, votre plat est enfin prêt.  Installez votre potimarron dans une assiette et servez bien chaud.

Bonne dégustation !

Laetitia Devillars

Crédits photos : Laetitia Devillars (photos non libres de droit)