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Clafoutis savoyard à la Tome des Bauges

Gateau Clafoutis savoyard à la Tome
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Délicieuse recette savoyarde, ce Clafoutis savoyard à la Tome des Bauges est un pur régal.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de champignons de Paris
  • 120 g de Tome des Bauges
  • 3 cuil. à soupe de ciboulette
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 3 oeufs
  • 30 cl de crème fraîche liquide (30% de matière grasse)
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel, poivre

Clafoutis savoyard à la Tome des Bauges

 

– Nettoyer les champignons à l’aide d’un pinceau humide. Les tailler en lamelles.

– Ecroûter la Tome, la couper en fines tranches.

– Laver et hacher finement la ciboulette.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

– Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre, y faire revenir les champignons.

– Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la muscade, la crème fraîche et la ciboulette. Mélanger.

– Beurrer l’intérieur de petits ramequins individuels, y répartir les champignons égouttés. Verser la préparation à base d’oeufs, recouvrir de tranches de Tome.

– Enfourner 30 minutes au bain-marie.

Servir chaud !

B.A.ba du chef

 

clafoutis savoyard au fromage Vous pouvez associer d’autres variétés de champignons (cèpes, girolles, pleurotes) à cette recette.

Mots de la cuisine :

Bain-marie : cuire une préparation dans un récipient (une casserole par exemple) lui-même placé dans un autre plus grand et contenant de l’eau bouillante. Le bain-marie permet de faire cuire de manière douce une préparation délicate en évitant le contact direct avec une source de chaleur vive.

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Photo : C. Herlédan


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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