Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 6 personnes
- 800 g de bœuf haché
- 400 g de tomates concassées (en conserve)
- 400 g de haricots rouges (en conserve)
- 1 gros oignon
- 2 petits piments rouges
- 1 gousse d’ail
- 1/2 bouquet de coriandre
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 150 g de crème épaisse pour servir
- Sel, poivre
Chili con carne, facile et gourmand
1. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Épépinez les piments et hachez-les. Faites chauffer l’huile dans une cocotte puis mettez l’oignon et l’ail à revenir quelques minutes, sans coloration. Ajoutez le bœuf haché et faites cuire 5 minutes sur feu vif en écrasant la viande à la fourchette. Ajoutez la pulpe de tomates, le piment et les épices. Salez, poivrez. Mélangez et faites cuire 30 minutes à couvert sur feu doux.
2. Rincez les haricots et égouttez-les. Ajoutez-les dans la cocotte, puis continuez la cuisson 15 à 20 minutes à découvert, afin de faire réduire la sauce.
3. Servez le chili con carne bien chaud parsemé de coriandre ciselée. Accompagnez de crème épaisse
A découvrir aussi :
©SucréSalé
Je souhaite poser une question sur le sujet
Poser ma questionJe souhaite apporter un commentaire
Laisser un commentaireIl n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !