Chili con carne, facile et gourmand

chili con carne facile

Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Difficulté : Facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • 800 g de bœuf haché
  • 400 g de tomates concassées (en conserve)
  • 400 g de haricots rouges (en conserve)
  • 1 gros oignon
  • 2 petits piments rouges
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 150 g de crème épaisse pour servir
  • Sel, poivre

Chili con carne, facile et gourmand

1. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Épépinez les piments et hachez-les. Faites chauffer l’huile dans une cocotte puis mettez l’oignon et l’ail à revenir quelques minutes, sans coloration. Ajoutez le bœuf haché et faites cuire 5 minutes sur feu vif en écrasant la viande à la fourchette. Ajoutez la pulpe de tomates, le piment et les épices. Salez, poivrez. Mélangez et faites cuire 30 minutes à couvert sur feu doux.

2. Rincez les haricots et égouttez-les. Ajoutez-les dans la cocotte, puis continuez la cuisson 15 à 20 minutes à découvert, afin de faire réduire la sauce.

3. Servez le chili con carne bien chaud parsemé de coriandre ciselée. Accompagnez de crème épaisse

recette de chili con carne facile

A découvrir aussi :


©SucréSalé