Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Apéritif et tapas / Pics de tomates au chocolat et sésame

Pics de tomates au chocolat et sésame

pics de tomates chocolat sesame

Envie d’amuse-gueule, de mises en bouche ou d’un apéritif sucré-salé, voici les pics de tomates au chocolat et sésame, une idée originale mais aussi très décorative.

Préparation : 5 mn

Ingrédients pour 12 tomates cerises environ :

Ce qu’il me faut :

  • 100 g de chocolat Lindt l’Universel
  • 1 boite de Tomates cerise
  • Graines de sésame, de lin et de pavot
  • Pics de cuisine

Recette des pics de tomate chocolat sésame

  • Faire fondre le chocolat Lindt l’Universel au micro-ondes ou bain-marie
  • Piquer les tomates
  • Les tremper dans le chocolat au ¾
  • Parsemer le chocolat sésame
  • Laisser reposer 5 mn au réfrigérateur

Conseils du chef❓ FAQ

Quel chocolat utiliser ?
Un chocolat noir ou au lait de qualité, idéalement un chocolat universel ou pâtissier pour un enrobage lisse.

Les tomates doivent-elles être bien froides ?
Oui, cela permet au chocolat de figer plus vite et d’adhérer parfaitement.

Peut-on varier les graines ?
Bien sûr : noisettes concassées, pistaches, amandes torréfiées ou noix de coco râpée fonctionnent très bien.

Peut-on préparer les pics à l’avance ?
Oui, mais conservez-les au frais et sortez-les 10 minutes avant de servir pour éviter la condensation.


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.