Quinoa au chocolat, façon riz au lait

quinoa au chocolat

Voici un dessert original et parfumé grâce à la fève de Tonka avec cette recette de Quinoa au chocolat façon riz au lait.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 40 cl d’eau
  • 80 g de sucre roux
  • 60 cl de lait demi-écrémé
  • 25 cl de crème liquide
  • 80 g de quinoa blanc
  • 50 g de chocolat noir à 80 % (en pépites, pistoles ou concassé)
  • 1 fève tonka
  • 1 bonne pincée de poivre du moulin

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Quinoa au chocolat, façon riz au lait

Dans une casserole, faire chauffer l’eau, y plonger le quinoa préalablement rincé, cuire 5 minutes et égoutter.

Dans autre une casserole, faire chauffer le lait et le sucre, incorporer le quinoa rincé et égoutté.

Ajouter le chocolat, la pincée de poivre et une pincée de fève tonka.

Cuire à feu doux 30 minutes.

Au bout de 20 minutes de cuisson, verser la crème liquide.

Présenter le quinoa au chocolat, tiède.

B.A.BA du chef

Si vous n’avez pas de sucre roux, utiliser du sucre en poudre.

En savoir plus à propos du Tonka

La fève de Tonka est le fruit du Teck. Elle dévoile des parfums naturels de noyau de pêche, sur une douce note vanillée. Ses

arômes naturels remplacent l’extrait d’amande amère employé dans les desserts. A moudre avant utilisation pour obtenir une
saveur plus intense ou râper telle une noix de muscade.

Bien être : 

Très riche en protéines, en vitamines (B C et E) , le quinoa est une mine de minéraux et d’oligoéléments (fer, magnésium,
phosphore, potassium, calcium, zinc), zéro gluten et tous les acides aminés nécessaires à l’homme !

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Recette : A. Beauvais, Photo : A. Roche