Voici la recette de riz au lait et confiture de lait, un dessert idéal pour les gourmands et les gourmets, facile et rapide à préparer.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 pot de confiture de lait Bonne Maman
- 1 poignée d’amandes effilées
- 1 œuf
- 150 g de sucre
- 1 l de lait entier
- 7 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 140 g de riz rond
Recette du riz au lait et confiture de lait
- Battez l’œuf entier avec le sucre et ajoutez le lait entier, la crème liquide et la gousse de vanille fendue puis faites chauffer sans faire bouillir en remuant.
- Faites infuser pendant une demi-heure.
Ôtez la gousse et ajoutez le riz rond.
- Faites cuire 40 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
- Versez dans un plat et laissez refroidir.
- Au moment de servir, versez dans le fond de 4 ramequins une à deux cuillères à soupe de confiture de lait puis ajouter le riz au lait.
- Parsemez d’amandes effilées grillées à la poêle et servez.
Bon appétit !
Crédit photo : Bonne Maman / F. Mantovani
Je souhaite poser une question sur le sujet
Poser ma questionJe souhaite apporter un commentaire
Laisser un commentaireIl n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !