1383815059RIZ_AU_LAIT_CONFITURE_DE_LAIT

Voici la recette de riz au lait et confiture de lait, un dessert idéal pour les gourmands et les gourmets, facile et rapide à préparer.

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 pot de confiture de lait Bonne Maman
  • 1 poignée d’amandes effilées
  • 1 œuf
  • 150 g de sucre
  • 1 l de lait entier
  • 7 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 140 g de riz rond

Recette du riz au lait et confiture de lait

  • Battez l’œuf entier avec le sucre et ajoutez le lait entier, la crème liquide et la gousse de vanille fendue puis faites chauffer sans faire bouillir en remuant.
  • Faites infuser pendant une demi-heure.
  • Ôtez la gousse et ajoutez le riz rond.
  • Faites cuire 40 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  • Versez dans un plat et laissez refroidir.
  • Au moment de servir, versez dans le fond de 4 ramequins une à deux cuillères à soupe de confiture de lait puis ajouter le riz au lait.
  • Parsemez d’amandes effilées grillées à la poêle et servez.

Bon appétit !

Crédit photo : Bonne Maman / F. Mantovani