Caille au raisin

Légère et fruitée, la recette de caille aux raisins est à la fois simple à réaliser et délicieusement savoureuse.

Ingrédients pour 4 personnes :

Le jus de cuisson, sirupeux, et les fruits à peine confits, rendent cette recette très gourmande !

Recette de la caille aux raisins :

La réussite de cette recette de cailles aux raisins réside aussi bien dans la cuisson des cailles et leur coloration que dans le dressage.

Pour cela on utilise idéalement une petite marmite ou cocotte en fonte.

  • Émincer très finement l’échalote
  • Barder les cailles avec le lard
  • Faire fondre le beurre
  • Faire dorer les cailles de chaque côté de manière à les colorer de toutes parts.
  • Ajouter l’échalote émincée et faire suer quelques instants
  • Ajouter le thym, le miel et le vin blanc
  • Couvrir la cocotte et laisser cuir pendant 15 min à feu doux
  • Retirer les cailles et faire cuir le raisin dans le jus de cuisson pendant 10 min en ajoutant une grosse noix de beurre en fin de cuisson

Le dressage des cailles au raisin de fait en disposant 1 caille au centre de l’assiette, les raisins autour de la caille et le jus de cuisson pour napper le tout…

Comme accompagnement on peut servir les cailles aux raisins avec une pomme de terre vapeur, du riz ou avec des taliatelles fraiches.

Bon appétit !

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  • dewasmes a écrit le 30 août 2017 à 18 h 31 min

    je vais essayer demain .Merci

  • valnet a écrit le 31 décembre 2016 à 14 h 56 min

    délicieuses les cailles ainsi , j aimerais un autre accompagnement , type asperges vertes ,jardiniere, ,merci de me renseigner

  • JL a écrit le 22 septembre 2013 à 7 h 48 min

    je vais utiliser les raisin du jardin ceuillis hier pour faire une caille au raisin ce midi pour ma fille qui vient avec mon gendre
    amicalement
    JL

  • Arlène a écrit le 16 décembre 2012 à 19 h 22 min

    on rajoute une grosse noix de quoi ? ou une noix le fruit ?
    MERCI D’AVANCE

    • virginie a écrit le 14 octobre 2013 à 19 h 18 min

      À mon avis, c’est une noix de beurre vu la photo

  • les dargeles a écrit le 25 octobre 2012 à 15 h 25 min

    merci Myriam on a fait votre recette qui s’est avéré être un grand succès pour moi et mon équipe de petits cuistos
    tout le monde c’est régaler et il ne restais plus rien

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