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Crème au chocolat et clémentines mi-confites

Crème au chocolat et clémentines mi-confites
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La clémentine s’accorde parfaitement avec le chocolat et cette recette nous offre un formidable dessert.

Surprenez vos amis avec cette crème au chocolat et clémentines mi-confites.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de chocolat noir
  • 30 cl de crème
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 6 clémentines de Corse IGP
  • 100 g de sucre

Crème au chocolat et clémentines mi-confites

Laissez frémir 10 min le chocolat dans une casserole avec 20 cl d’eau et 20 cl de crème, en remuant jusqu’à ce que la préparation épaississe, retirez du feu.

  • Faites bouillir le sucre et 3 c. à soupe d’eau jusqu’à obtention d’un caramel.
  • Ajoutez-le au chocolat avec le reste de crème et le beurre.
  • Lissez au fouet.
  • Laissez refroidir, répartissez dans des verres et réservez au frais 2 h.
  • Creme chocolat clementineLavez 2 clémentines, râpez leur zeste et pressez leur jus.
  • Faites bouillir le sucre avec les zestes, le jus et 5 c. à soupe d’eau pendant 5 min sur feu vif.
  • Épluchez les clémentines, mettez les quartiers dans le sirop, portez à ébullition puis retirez aussitôt du feu et laissez refroidir.
  • Disposez les quartiers de clémentines sur le chocolat et servez.

Photo J.-C. AMIEL – Stylisme Marie LETEURE – Clémentine de Corse IGP


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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