Suprême de volaille, sauce au munster

Suprême de volaille, sauce au munster

Voici une recette de suprême de volaille au Munster délicieusement parfumée, tendre et facile à réaliser.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de poulet
  • 30 g de beurre demi-sel
  • Sel, poivre

Sauce au munster

  • 100 g de Munster
  • 16 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème fraîche (30% de matière grasse)
  • 2 pincées de cumin
  • Sel, poivre

Suprême de volaille, sauce au munster

Pour la sauce au munster :

supreme volaille munster– Ecroûter le munster, le couper en morceaux. Le déposer dans une petite casserole avec le vin blanc et la crème fraîche. Faire fondre à feu doux, puis augmenter l’intensité du feu de manière à obtenir une sauce onctueuse.

Ajouter le cumin, assaisonner.

– Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer et cuire les escalopes 5 minutes de chaque côté (le temps de cuisson varie selon l’épaisseur). Assaisonner.

– Dresser les escalopes sur assiettes chaudes, napper de sauce au Munster.

B.A.ba du chef

– Ce plat peut être accompagné de spaëtzles (nouilles alsaciennes), de pâtes fraîches ou de chou vert.

– Il est aussi possible d’utiliser du filet mignon de porc ou de veau pour cette recette.

CÔTÉ CAVE : Riesling

Mots de la cuisine

Réduire : évaporer un liquide pour concentrer la saveur d’un aliment en le portant à ébullition.

BIEN ÊTRE : Calories par personne : 350

Ceci devrait aussi vous plaire :


Photo : C. Herlédan