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Suprême de volaille, sauce au munster

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Voici une recette de suprême de volaille au Munster délicieusement parfumée, tendre et facile à réaliser.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de poulet
  • 30 g de beurre demi-sel
  • Sel, poivre

Sauce au munster

  • 100 g de Munster
  • 16 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème fraîche (30% de matière grasse)
  • 2 pincées de cumin
  • Sel, poivre

Suprême de volaille, sauce au munster

Pour la sauce au munster :

supreme volaille munster– Ecroûter le munster, le couper en morceaux. Le déposer dans une petite casserole avec le vin blanc et la crème fraîche. Faire fondre à feu doux, puis augmenter l’intensité du feu de manière à obtenir une sauce onctueuse.

Ajouter le cumin, assaisonner.

– Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer et cuire les escalopes 5 minutes de chaque côté (le temps de cuisson varie selon l’épaisseur). Assaisonner.

– Dresser les escalopes sur assiettes chaudes, napper de sauce au Munster.

B.A.ba du chef

– Ce plat peut être accompagné de spaëtzles (nouilles alsaciennes), de pâtes fraîches ou de chou vert.

– Il est aussi possible d’utiliser du filet mignon de porc ou de veau pour cette recette.

CÔTÉ CAVE : Riesling

Mots de la cuisine

Réduire : évaporer un liquide pour concentrer la saveur d’un aliment en le portant à ébullition.

BIEN ÊTRE : Calories par personne : 350

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Photo : C. Herlédan


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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