Voici une recette de suprême de volaille au Munster délicieusement parfumée, tendre et facile à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet
- 30 g de beurre demi-sel
- Sel, poivre
Sauce au munster
- 100 g de Munster
- 16 cl de vin blanc
- 10 cl de crème fraîche (30% de matière grasse)
- 2 pincées de cumin
- Sel, poivre
Suprême de volaille, sauce au munster
Pour la sauce au munster :
– Ecroûter le munster, le couper en morceaux. Le déposer dans une petite casserole avec le vin blanc et la crème fraîche. Faire fondre à feu doux, puis augmenter l’intensité du feu de manière à obtenir une sauce onctueuse.
Ajouter le cumin, assaisonner.
– Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer et cuire les escalopes 5 minutes de chaque côté (le temps de cuisson varie selon l’épaisseur). Assaisonner.
– Dresser les escalopes sur assiettes chaudes, napper de sauce au Munster.
B.A.ba du chef
– Ce plat peut être accompagné de spaëtzles (nouilles alsaciennes), de pâtes fraîches ou de chou vert.
– Il est aussi possible d’utiliser du filet mignon de porc ou de veau pour cette recette.
CÔTÉ CAVE : Riesling
Mots de la cuisine
Réduire : évaporer un liquide pour concentrer la saveur d’un aliment en le portant à ébullition.
BIEN ÊTRE : Calories par personne : 350
Photo : C. Herlédan
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