Muffins choco framboises

muffin chocolat farmboise
A la fois gourmand et léger, ce muffin au chocolat et à la framboise est un dessert d’été idéal pour se régaler avec les fruits de saison.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 125 g de yaourt nature
  • 3 œufs
  • 100 g de Poudre Cristallisée Zéro calorie Pure Via
  • 230 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8 cl d’huile de tournesol
  • 150 g de chocolat noir
  • 125 g de framboises

Recette des muffins chocolat framboise

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier,

  • Fouettez le yaourt avec les œufs et la poudre cristallisée Pure Via.
  • Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien puis incorporez l’huile pour obtenir une belle pâte bien lisse.
  • Hachez grossièrement le chocolat et incorporez-le à la pâte.

Chemisez des moules à muffins avec des caissettes en papier puis garnissez-les aux ¾ avec la préparation.

Répartissez les framboises dans les moules puis enfournez pour 20 à 25 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant un petit couteau dans un muffin, la lame doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de déguster.

Bon appétit !

Ceci devrait aussi vous plaire :