Voici un formidable dessert, facile et rapide à réaliser, pour terminer sur une note gourmande avec des bouchées gourmandes.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 cuil. à soupe de noisettes entières
  • 2 cuil. à soupe de noix de cajou
  • 80 g de flocons d’avoine
  • 200 g de chocolat praliné
  • 50 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuil. à soupe de raisins secs blonds
  • 5 cuil. à soupe de sésame torréfié
  • 1 petite boîte de noisettes hachées caramélisées

Recette des bouchées gourmandes

Préparer un moule rectangulaire chemisé d’un papier de cuisson.

Dans une poêle,

  • Torréfier les noisettes et les noix de cajou,
  • les disposer ensuite dans un hachoir puis les mixer grossièrement.
  • Torréfier les flocons d’avoine.

Dans une casserole au bain-marie,

  • Faire fondre les chocolats, puis ajouter la crèm. Bien mélanger.
  • Verser les flocons et tous les fruits secs, mélanger.
  • Verser cette préparation dans le moule, étaler et parsemer de noisettes hachées caramélisées.
  • Laisser refroidir (environ 1 heure).

Découper en petits carrés et déguster.

Bon appétit !

Recette : A. Beauvais Photo : F. Hamel

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