Plaisir d’enfance, gâteaux et biscuits font partie de notre patrimoine culturel et de notre mémoire affective.
Chaque région, chaque famille a sa propre madeleine.
Voici la délicieuse recette du palet breton aux deux chocolats, à la fois facile, rapide et terriblement gourmande…
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 œufs (6 blancs et 3 jaunes)
- 50 g de sucre
- 190 g de chocolat à 60 % de cacao
- 6 palets Bretons
Recette du palet breton aux deux chocolats
Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie, laissez tiédir puis étalez finement le chocolat sur une feuille de papier sulfurisé.
Laissez refroidir 1 minute puis découpez des carrés de chocolat de 5×5 cm et placez-les au réfrigérateur.
Pour la mousse,
- Faites fondre le chocolat restant au bain-marie,
- Battez les blancs en neige en ajoutant le sucre peu à peu.
- Ajoutez au chocolat ¼ des blancs montés en neige puis les jaunes.
- Incorporez ensuite le reste des blancs.
- Déposez de la mousse chocolat sur un palet, à l’aide d’une douille.
- Ajoutez 1 carré de chocolat, puis une nouvelle fois de la mousse chocolat.
Bon appétit !
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