Palet breton au chocolat

Plaisir d’enfance, gâteaux et biscuits font partie de notre patrimoine culturel et de notre mémoire affective.

Chaque région, chaque famille a sa propre madeleine.

Voici la délicieuse recette du palet breton aux deux chocolats, à la fois facile, rapide et terriblement gourmande…

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 œufs (6 blancs et 3 jaunes)
  • 50 g de sucre
  • 190 g de chocolat à 60 % de cacao
  • 6 palets Bretons

Recette du palet breton aux deux chocolats

Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie, laissez tiédir puis étalez finement le chocolat sur une feuille de papier sulfurisé.

Laissez refroidir 1 minute puis découpez des carrés de chocolat de 5×5 cm et placez-les au réfrigérateur.

Pour la mousse,

  • Faites fondre le chocolat restant au bain-marie,
  • Battez les blancs en neige en ajoutant le sucre peu à peu.
  • Ajoutez au chocolat ¼ des blancs montés en neige puis les jaunes.
  • Incorporez ensuite le reste des blancs.
  • Déposez de la mousse chocolat sur un palet, à l’aide d’une douille.
  • Ajoutez 1 carré de chocolat, puis une nouvelle fois de la mousse chocolat.

Bon appétit !

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