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Palet Breton aux deux chocolats

Palet Breton aux deux chocolats
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Plaisir d’enfance, gâteaux et biscuits font partie de notre patrimoine culturel et de notre mémoire affective. Chaque région, chaque famille a sa propre madeleine.

Voici la délicieuse recette du palet breton aux deux chocolats, à la fois facile, rapide et terriblement gourmande…

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 œufs (6 blancs et 3 jaunes)
  • 50 g de sucre
  • 190 g de chocolat à 60 % de cacao
  • 6 palets Bretons

Recette du palet breton aux deux chocolats

Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie, laissez tiédir puis étalez finement le chocolat sur une feuille de papier sulfurisé.

Laissez refroidir 1 minute puis découpez des carrés de chocolat de 5×5 cm et placez-les au réfrigérateur.

Pour la mousse,

  • Faites fondre le chocolat restant au bain-marie,
  • Battez les blancs en neige en ajoutant le sucre peu à peu.
  • Ajoutez au chocolat ¼ des blancs montés en neige puis les jaunes.
  • Incorporez ensuite le reste des blancs.
  • Déposez de la mousse chocolat sur un palet, à l’aide d’une douille.
  • Ajoutez 1 carré de chocolat, puis une nouvelle fois de la mousse chocolat.

Bon appétit !

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Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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