Connexion
Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Financiers aux graines de pavot et zestes de citron

Financiers aux graines de pavot et zestes de citron

Financier aux graines de pavot et citron
0

Voici une délicieuse recette de financiers aux graines de pavot et zestes de citron, pour une saveur et un moelleux inégalable en bouche.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 citron jaune bio
  • 4 oeufs
  • 210 g de sucre de canne
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 100 g de farine de riz
  • 25 g de graines de pavot

A découvrir aussi : nos délicieuses recettes de financiers

Financier aux graines de pavot et zestes de citron

 

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

– Graisser légèrement deux moules à financier en silicone ou antiadhésifs.

– Laver, brosser et prélever les zestes du citron.

– Fouetter les blancs d’oeufs sans les monter en neige.

– Faire fondre le beurre.

– Incorporer le beurre, la poudre d’amandes, le sucre, le bicarbonate et la farine de riz. Incorporer le pavot et les zestes de citron. Mélanger de nouveau.

– Remplir les moules de cette préparation aux deux tiers. Les enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson, jusqu’à ce qu’une lame de couteau enfoncée à coeur ressorte propre.

Servir tiède.

B.A.ba du chef

 

Citron jaune :

Préférer un citron lourd et bien ferme avec une écorce lisse, brillante, d’un beau jaune vif. Dans le compotier, il se conserve une semaine avant de commencer à se dessécher ; au réfrigérateur, il se garde jusqu’à un mois dans le bac à légumes. Une fois coupé, il dépérit rapidement et perd les bienfaits de ses vitamines C.

Citron jaune bio :

En cuisine, le citron est fréquemment utilisé comme condiment pour conserver la blancheur de certains légumes, parfumer du poisson, relever une sauce, aromatiser un dessert ou étancher une grande soif…Choisir un citron jaune bio permet sa complète utilisation dans les préparations culinaires sans risque d’ingérer d’éventuels produits chimiques, présents surtout dans l’écorce (zestes).

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel

A découvrir aussi : nos délicieuses recettes de financiers


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vos réactions
  • poligne jacqueline a écrit le 11 mars 2020 à 18 h 24 min

    j’ai suivi mot à mot la recette des financiers aux graines de pavot…
    déjà beaucoup trop sucré ensuite au bout de 10 minutes c’est pas cuit,
    donc je suis déçu d’avoir gâchée de la marchandise pour rien.