Facile et rapide, cette recette de tarte alsacienne aux pommes est à la fois gourmande et délicieuse.
Ingrédients pour 4 personnes :
Découverte : toutes nos tartes aux pommes
– Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
– Placer la pâte dans un moule à tarte, la piquer, puis la mettre au frais.
– Peler les pommes, les évider et les tailler en lamelles.
– Dans un saladier, casser les oeufs, les battre en omelette et ajouter le sucre en poudre. Saupoudrer de cannelle. Incorporer ensuite la crème et le lait.
– Répartir les lamelles de pommes sur le fond de pâte. Verser le contenu du saladier.
– Enfourner et cuire 40 à 45 minutes.
B.A.BA DU CHEF
Cette tarte peut être réalisée avec d’autres fruits comme des poires, des prunes, des figues, etc.

Contenant moins de 20 g de glucides, soit moins de 80 calories, une pomme moyenne d’environ 150 g constitue un excellent coupe-faim. Assimilés progressivement et lentement par l’organisme, ses glucides provoquent une sensation durable de satiété.
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Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel