Cette tartelette aux figues et mascarpone est un dessert frais et gourmand qui devrait régaler vos convives. Facile à réaliser, c’est également un très beau dessert.
Ingrédients pour 4 personnes
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Dans un saladier,
Mélanger la fécule de maïs, le sucre de canne, la crème épaisse et le mascarpone.Servir froid.
Mascarpone
Fabriqué avec du lait de bufflonne ou de vache, ce fromage italien est originaire du Piémont et de la Lombardie.
Riche en graisse, il est parfois utilisé dans la préparation de plats italiens, plus souvent pour les desserts, tel le célèbre tiramisu.
Figue
Riche en fibres et en minéraux, elle est source de calcium, de phosphore, de magnésium et de potassium.
Fraîche, elle renferme environ 60 calories pour 100 g, sèche, elle compte 250 calories, ce qui en fait un excellent apport énergétique lors d’une activité sportive. Elle est issue du figuier.
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Recette : A. Beauvais
Photo : A. Beauvais – F. Hamel