agneau couscous express

Avec du ras-el-hanout l’agneau nous fait voyager en cuisine.

Voici la délicieuse recette de l’agneau façon ficelle en couscous express

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de selle de gigot (ou de gigot ou d’épaule),
  • 1 merguez,
  • 1 grosse carotte
  • 1 gros navet long blanc
  • 120 g de pois chiches cuits
  • 1 grosse poignée de raisins secs
  • 1,3 l de bouillon de légumes ou de volaille
  • 1 c. à soupe de ras-el-hanout
  • 1⁄2 c. à café de cumin, sel. 

Agneau façon ficelle en couscous express

Émietter la chair de la merguez et la faire suer 3 min à sec puis ajouter les épices et cuire 1 à 2 min à feu doux.

Verser le bouillon, ajouter les raisins, porter à ébullition puis réduire le feu.

Ajouter les pois chiches, la carotte et le navet taillés en tagliatelles à l’aide d’un couteau économe ou d’une mandoline puis porter à ébullition.

Rectifier l’assaisonnement.

Verser le bouillon dans des soupières individuelles, ajouter la viande taillée en tranches très fines et couvrir.

Servir l’agneau façon ficelle avec une semoule fine.