Plats - page 4

Lasagnes

Ingrédients pour 4 personnes : 8 feuilles de lasagne 250 g de boeuf haché 15 cl de pulpe de tomates (ou coulis de tomate) 2 oignons 2 gousses d’ail 1 cuil. à café d’origan 1/2 carotte
recette des lasagnes avec carotte

Lasagnes au caviar d’aubergine et au fromage frais

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g d’aubergines 2 gousses d’ail 5 échalotes 40 g de beurre demi-sel 1 branche de thym frais 1 branche de romarin frais 180 g de fromage frais 10 cl de lait demi-écrémé 15 cl de crème fraîche liquide 200 g de lasagnes précuites 2 petits bocaux de sauce tomate cuisinée […]
recette des lasagnes aux aubergines et fromage frais

Bagels végétariens

Ingrédients pour 4 personnes  1 aubergine 1 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisin ½ poivron jaune 2 carottes le jus d’1 orange 1 cuil. à soupe de sirop d’agave 2 cuil. à soupe d’huile de noisette 1 cuil. à soupe d’huile de chanvre 4 bagels 250 g de fromage frais 50 g de […]
Bagel vegetarien

Côtes de veau à la gentiane, gratin de marrons au citron

Ingrédients pour 4 personnes : 2 x 300 g de côtes de veau (dans le filet) 50 g de beurre 1 cuil. à soupe d’huile 3 échalotes 5 cl de liqueur de gentiane Sel, poivre Gratin de marrons 500 g de marrons 40 g de sucre 1/4 de branche de céleri 15 cl de fond blanc […]
cote de veau gentiane

Colombo de porc

Délicieux plat épicé et savoureux, cette recette de colombo de porc est aussi facile à réaliser.
colombo de porc

Riz sauté au veau et citronnelle

Inspiration asiatique ou orientale, cette recette de riz sauté au veau citronnelle est à la fois fraîche et facile. Une recette de Louise Denisot.
riz-saute-veau-citronnelle

Artichauts aux foies de volaille

Délicieuse en entrée ou en guise de plat léger, cette recette d’artichauts et foie de volaille est aussi facile à réaliser.
Artichauts aux foies de volaille

Gâteau de pomme de terre aux restes de poulet rôti

Ingrédients pour 6 personnes  1 kg de pommes de terre Charlotte  50 cl de lait entier 400 g de restes de poulet rôti 4 gousses d’ail 1 oignon 40 g de beurre 6 brins de ciboulette Sel fin et poivre du moulin Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Gâteau de pomme de terre aux restes […]
Gateau de pomme de terre au poulet roti

Potimarron rôti au chèvre et quinoa

Vous cherchez une manière originale et gourmande de cuisiner le potimarron, le voici ici rôti au chèvre accompagné de quinoa, un vrai régal. Temps de préparation : 10 minutes
1353917858potimarronrotiauchevreetquinoa

Boudin blanc et jus de morilles

Voici une délicieuse recette de boudin blanc de poulet aux foie gras et jus de morilles accompagnées de pommes confites.
boudin blanc morilles

Pho aux pétoncles

Vous êtes un adepte de la cuisine asiatique, vous aimez les pétoncles et vous souhaitez épater vos convives, essayez le phô aux pétoncle et vous serez conquis.
pho aux petoncle

Bo bun au steack, Parfums du Viet Nam

Le succès du bo bun le démontre, comme la multiplication des restaurants et livres de recettes qui lui sont consacrés : la cuisine du Viet Nam séduit les Français.
Pot au Pho de boeuf

Couscous de fonio aux crevettes

Très complète mais aussi délicieuse, cette recette de couscous de fonio aux crevettes est également facile et rapide à réaliser.
couscous fonio crevette

Aubergine en gratin

L’aubergine en gratin est un plat savoureux, ensoleillé et gratiné à souhait, la méditerranée dans son assiette.
1386241530aubergineengratin

Blinis de roquette

Cette recette de blinis de roquette à la chantilly salée agrémentée de saumon, fromage est un vrai régal.
Blinis de roquette

Courgettes farcies au boeuf

Voici un incontournable des petits farcis méditerranéen, la courgette farcie. Savoureuse, légère et facile à cuisiner, vous serez conquis par cette recette.
1357656134courgettefarci

Recettes de printemps…

Quelques recettes pour le week-end A savourer, en famille et sans modération, ces recettes qui sentent bon le printemps et l’été.
recette printemps

Lentilles-saucisse express

Recette incontournable de la gastronomie française, le plat de saucisse-lentille fait partie des grands classiques de notre patrimoine culinaire.
lentilles saucisse express rapide
Une question ? Postez-là sur le forum