Hachis Parmentier gratiné

Hachis parmentier facile

Préparation : 45 min
Cuisson : 1 h 10
Difficulté : Assez facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • 800 g de restes de viande de pot-au-feu (ou viande de boeuf hachée)
  • 20 cl de bouillon de pot-au-feu
  • 800 g de pommes de terre
  • 15 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 2 oignons
  • 4 c. à soupe d’huile
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • Sel, poivre

Hachis parmentier

1. Faites cuire les pommes de terre 35 minutes à la vapeur avec la peau.

  • Épluchez-les et passez-les au presse-purée.
  • Faites chauffer le lait et versez-le dans la purée en mélangeant.
  • Ajoutez 80 g de beurre en parcelles.
  • Assaisonnez, mélangez, réservez au chaud. 

2. Pelez et ciselez finement les oignons. Hachez la viande. Faites chauffer 2 cuillères d’huile dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon 5 minutes sans coloration en remuant. Ajoutez la viande, versez le bouillon et poursuivez la cuisson 15 minutes en remuant. Salez et poivrez. 

3. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

  • Huilez légèrement un plat à gratin.
  • Disposez une couche de viande aux oignons dans le fond puis recouvrez-la d’une couche de purée.
  • Parsemez de chapelure et du reste de beurre en parcelles.
  • Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le hachis soit doré. 

5. Sortez le hachis du four et servez-le aussitôt avec une salade verte. 

Bon appétit !

Recette Hachis parmentier facile

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