Connexion
Accueil / Recettes de cuisine / Plats de Saison / Hachis Parmentier gratiné

Hachis Parmentier gratiné

Hachis parmentier facile
0

Préparation : 45 min
Cuisson : 1 h 10
Difficulté : Assez facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • 800 g de restes de viande de pot-au-feu (ou viande de boeuf hachée)
  • 20 cl de bouillon de pot-au-feu
  • 800 g de pommes de terre
  • 15 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 2 oignons
  • 4 c. à soupe d’huile
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • Sel, poivre

Hachis parmentier

1. Faites cuire les pommes de terre 35 minutes à la vapeur avec la peau.

  • Épluchez-les et passez-les au presse-purée.
  • Faites chauffer le lait et versez-le dans la purée en mélangeant.
  • Ajoutez 80 g de beurre en parcelles.
  • Assaisonnez, mélangez, réservez au chaud. 

2. Pelez et ciselez finement les oignons. Hachez la viande. Faites chauffer 2 cuillères d’huile dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon 5 minutes sans coloration en remuant. Ajoutez la viande, versez le bouillon et poursuivez la cuisson 15 minutes en remuant. Salez et poivrez. 

3. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

  • Huilez légèrement un plat à gratin.
  • Disposez une couche de viande aux oignons dans le fond puis recouvrez-la d’une couche de purée.
  • Parsemez de chapelure et du reste de beurre en parcelles.
  • Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le hachis soit doré. 

5. Sortez le hachis du four et servez-le aussitôt avec une salade verte. 

Bon appétit !

Recette Hachis parmentier facile

Ceci devrait aussi vous plaire :


©SucréSalé


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *