Hachis parmentier de bœuf et veau au panais et patates douces

Hachis parmentier de bœuf veau panais patate douce

Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Difficulté : Facile

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de boeuf haché
  • 250 g de veau haché
  • 1 oignon
  • 2 patates douces
  • 2 panais
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 bouquet de thym
  • 4 cuillères à soupe d’huile de colza
  • Sel et poivre du moulin

Hachis parmentier au panais et patates douces

  1. Pelez et émincez l’oignon. Faites-le suer dans une sauteuse avec l’huile pendant 3 minutes. Ajoutez les viandes et assaisonnez. Désolidarisez bien les morceaux avec une cuillère en bois en remuant bien, jusqu’à ce que la viande soit colorée uniformément.
  2. Transférez le tout dans un plat à gratin en tassant bien.
  3. Pelez et coupez les patates douces et les panais en morceaux. Plongez-les 25 minutes dans une marmite d’eau bouillante salée ou jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
  4. Egouttez-les et passez-les au moulin à légumes. Mélangez la purée obtenue avec le parmesan, rectifiez l’assaisonnement.
  5. Préchauffez le four à 180°C. Tassez cette purée sur la viande en l’aplatissant bien. Parsemez de thym émietté.

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