Hachis parmentier de bœuf et veau au panais et patates douces
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Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Difficulté : Facile
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de boeuf haché
250 g de veau haché
1 oignon
2 patates douces
2 panais
50 g de parmesan râpé
1 bouquet de thym
4 cuillères à soupe d’huile de colza
Sel et poivre du moulin
Hachis parmentier au panais et patates douces
Pelez et émincez l’oignon. Faites-le suer dans une sauteuse avec l’huile pendant 3 minutes. Ajoutez les viandes et assaisonnez. Désolidarisez bien les morceaux avec une cuillère en bois en remuant bien, jusqu’à ce que la viande soit colorée uniformément.
Transférez le tout dans un plat à gratin en tassant bien.
Pelez et coupez les patates douces et les panais en morceaux. Plongez-les 25 minutes dans une marmite d’eau bouillante salée ou jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Egouttez-les et passez-les au moulin à légumes. Mélangez la purée obtenue avec le parmesan, rectifiez l’assaisonnement.
Préchauffez le four à 180°C. Tassez cette purée sur la viande en l’aplatissant bien. Parsemez de thym émietté.
Variété très précoce à production échelonnée. Calibre homogène, bonne résistances à l'éclatement. Petits fruits en grappes abondantes, sucrées et très…