Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de boeuf haché
- 250 g de veau haché
- 1 oignon
- 2 patates douces
- 2 panais
- 50 g de parmesan râpé
- 1 bouquet de thym
- 4 cuillères à soupe d’huile de colza
- Sel et poivre du moulin
Hachis parmentier au panais et patates douces
- Pelez et émincez l’oignon. Faites-le suer dans une sauteuse avec l’huile pendant 3 minutes. Ajoutez les viandes et assaisonnez. Désolidarisez bien les morceaux avec une cuillère en bois en remuant bien, jusqu’à ce que la viande soit colorée uniformément.
- Transférez le tout dans un plat à gratin en tassant bien.
- Pelez et coupez les patates douces et les panais en morceaux. Plongez-les 25 minutes dans une marmite d’eau bouillante salée ou jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
- Egouttez-les et passez-les au moulin à légumes. Mélangez la purée obtenue avec le parmesan, rectifiez l’assaisonnement.
- Préchauffez le four à 180°C. Tassez cette purée sur la viande en l’aplatissant bien. Parsemez de thym émietté.
©SucréSalé
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