Plats - page 2

Aiguillettes de canard à la piperade

Voici une recette qui sent bon le sud-ouest avec ces aiguillettes de canard à la piperade, un plat parfumé et délicatement relevé à l’ail. 
canard piperade

Hachis Parmentier de boeuf

Le hachis Parmentier est un plat traditionnel à base de purée de pomme de terre et de viande de bœuf hachée. Facile à cuisiner, il est aussi économique mais toujours aussi bon à déguster.
1328257109hachisparmentier

Mouclade de topinambour au curry

Depuis son arrivée en France au 17e siècle, le topinambour peine à s’imposer dans nos assiettes. Et pourtant, il présente quelques avantages…et de belles recettes.
mouclade topinambour curry

Tajine d’agneau aux petits légumes

Le tajine d’agneau aux petits légumes est un plat qui respire le soleil et les saveurs et les épices, il fait en général l’unanimité autour de la table.
1335275788tajineagneaulegumes

La recette du Couscous royal

Le couscous est un délicieux plat, traditionnel en Afrique du Nord, et tellement apprécié partout ailleurs. Riche en légume et en saveur, le voici accompagné d’agneau, de poulet et de merguez.
1302258843couscousroyal

Croque-madame aux épinards

Voici la recette du croque-madame revisitée avec des épinards pour apporter une touche de fraicheur et de verdure.
Croque-madame aux epinards

Lentilles-saucisse express

Recette incontournable de la gastronomie française, le plat de saucisse-lentille fait partie des grands classiques de notre patrimoine culinaire.
lentilles saucisse express rapide

Tagliatelle au saumon fumé

Voici une recette facile de tagliatelles au saumon fumé et ciboulette pour un résultat terriblement gourmand.
tagliatelle saumon fume

Tagliatelle à la truite fumée

Voici une délicieuse recette de tagliatelles à la truite fumée, à la fois savoureuse, gourmande, économique et facile à réaliser.
tagliatelle a la truite

Gratin de chou fleur et béchamel

Voici une délicieuse recette, légèrement gratinée, qui met parfaitement en valeur le goût du chou-fleur et qui devrait régaler petits et grands !
1329812844gratinchoufleur

Waterzoï de poulet fermier

Véritable spécialité du Nord, voici le waterzoi de poulet fermier à la bière. Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet fermier (d’environ 1,6 kg) 40 cl de bière de garde 40 cl de fond de volaille 30 g de beurre 30 cl de crème fleurette 4 oeufs Sel, poivre Garniture 2 carottes 1/2 céleri boule 2 […]
waterzoi de poulet fermier biere

Raclette de la mer

Alternative à la traditionnelle raclette, la raclette de la mer accompagnée de choucroute est une idée originale et un plat délicieux.
raclette de la mer

Brandade de Haddock

Alternative à la traditionnelle brandade, la recette de brandade de Haddock est un vrai délice.
brandade de haddock

Pintade au vinaigre et pommes confites

Délicieux plat d’hiver, la pintade au vinaigre et pommes confites au four est à la fois facile et rapide à réaliser pour un résultat savoureux et parfumé.
pintade au vinaigre et pommes

Pounti auvergnat

Le pounti est un délicieux plat auvergnat, encore mis à l’honneur aujourd’hui dans le Cantal ou l’Aveyron.
pounti

Millefeuille au Rocamadour

Incontournable fromage du sud-ouest, le Rocamadour offre une incroyable saveur et un fondant incomparable lorsqu’il est est cuisiné en millefeuille avec des pommes de terre.
Millefeuille au Rocamadour
Une question ? Postez-là sur le forum