Plats - page 2

Tajine d’agneau aux petits légumes

Le tajine d’agneau aux petits légumes est un plat qui respire le soleil et les saveurs et les épices, il fait en général l’unanimité autour de la table.
tajine agneau legumes

Tagliatelle à la truite fumée

Voici une délicieuse recette de tagliatelles à la truite fumée, à la fois savoureuse, gourmande, économique et facile à réaliser.
tagliatelle truite

Petit ragoût de volailles

Grand classique de la gastronomie, la ragoût est un régal, ici avec la recette du petit ragoût de volailles.
ragout de volaille

Couscous végétal…et gourmand !

Pour allier protéines végétales et légumes de saison, Terres OléoPro vous propose de prolonger votre été avec cette succulente recette de couscous végétal.
Couscous vegetal

Risotto à la sevillane

Découvrez l’Arrosotto à la sévillane, plus connu sous le nom de risotto à la sévillane.
risotto olive anchois

Chili con carne !

Le chili con carne est un délicieux plat à base de boeuf d’origine texane dont voici une excellente variante.
Chili con carne recette facile

Poivrons farcis au boulgour

Voici une recette simple à réaliser, fraiche et équilibrée, qui ne manque pas de couleurs et de saveurs.
poivron farci au boulgour

Aiguillettes de canard à la piperade

Voici une recette qui sent bon le sud-ouest avec ces aiguillettes de canard à la piperade, un plat parfumé et délicatement relevé à l’ail. 
canard piperade

Boeuf à la bière brune

A l’image de la fameuse carbonade flamande, cette recette de boeuf à la bière brune devrait régaler les gourmands.
Boeuf bière

Moussaka, facile et gourmande

Ingrédients pour 4 personnes : 2 grosses aubergines 9 cuil. à soupe d’huile d’olive 2 tranches de gigot d’agneau (de 180 g chacune) 4 tomates
Moussaka facile et rapide

Recette de la Fondue savoyarde

Incontournable des spécialités alpines, la recette de la fondue savoyarde est aussi le plat convivial par excellence.
Fondue savoyarde fromage

Mouclade de topinambour au curry

Depuis son arrivée en France au 17e siècle, le topinambour peine à s’imposer dans nos assiettes. Et pourtant, il présente quelques avantages…et de belles recettes.
mouclade topinambour curry

Raclette végétarienne

A la fois délicieuse et originale, cette recette de raclette végétarienne est une belle alternative à la recette de raclette classique.
Raclette vegetarienne

Croque-madame aux épinards

Voici la recette du croque-madame revisitée avec des épinards pour apporter une touche de fraicheur et de verdure.
Croque-madame aux epinards

Roulade d’aubergine

Idéales en plat d’été, les roulades d’aubergines sont délicieuses et faciles.
roulade aubergine

Artichauts en folie, crème et lardons

L’artichaut n’a jamais été aussi gourmand qu’avec cette recette à la crème et aux lardons, délicieusement relevé de tomates et vin blanc.
artichaut creme lardon

Tagliatelle aux mirabelles

Voici une belle recette de sucré-salé avec ces tagliatelles aux mirabelles, un mariage inattendu et délicieux.
1386241492tagliatellesaumirabelle

Aubergines parmiggiana (version légère)

Voici les aubergines au parmesan, dites parmiggiana, version légère. Une recette pleine de saveurs qui n’est pas sans rappeler les bon plats méditerranéens.
1372333229Auberginesparmiggiana

Curry d’agneau, coriandre et lait de coco

Régalez vous avec cette délicieuse recette de curry d’agneau, un subtile mélange entre épices et viande d’agneau agrémenté de coriandre. D’origine indienne, ce plat typique devrait faire l’unanimité autour de la table ! Voici la délicieuse recett du curry d’agneau, coriandre et lait de coco.
Curry d'agneau recette

Poivrons farcis à la viande

Les poivrons farcis arrivent à point nommé à la fin de l’été lorsqu’ils sont bien mûrs et que les soirées plus fraiches invitent à un plat chaud.
Poivron farci viande

Burger de tomate coeur de boeuf et ses frites de panais

Voilà une recette qui devrait séduire plus d’un parent. Pour changer du traditionnel hamburger-frites « potatoes », que diriez-vous de préparer un burger de tomate cœur de bœuf accompagné de frites de panais ?
burger-tomate-panais

Sauté de boeuf aux petits légumes, brocoli et carottes

Le sauté de boeuf aux petits légumes, brocoli et carottes du marché est un plat aussi facile à préparer que léger à déguster. Prêt en quelques minutes, c’est la recette idéale pour recevoir les amis au dernier moment !
1361870769wokboeuflegumes
Une question ? Postez-là sur le forum