pounti

Le pounti est un délicieux plat auvergnat, encore mis à l’honneur aujourd’hui dans le Cantal ou l’Aveyron.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de vert de blettes
  • 1 gros oignon
  • 4 brins de persil
  • 140 g de lard fumé
  • 140 g de farine
  • 3 gros oeufs
  • 20 cl de lait
  • 200 g de pruneaux dénoyautés
  • Sel, poivre du moulin

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Pounti auvergnat

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

– Nettoyer et couper les blettes.

– Eplucher et couper l’oignon.

Laver le persil.

– Dans le hachoir, disposer les blettes, le lard fumé, l’oignon et le persil.

Hacher.

– Dans un saladier, disposer la farine, ajouter les oeufs, mélanger et délayer avec le lait. Incorporer les ingrédients hachés. Rectifier l’assaisonnement.

– Dans un moule à cake préalablement chemisé, verser une couche de pâte. Disposer les pruneaux et recouvrir du reste de la pâte.

Cuire 1 h 15, déguster chaud ou froid.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel