Le pounti est un délicieux plat auvergnat, encore mis à l’honneur aujourd’hui dans le Cantal ou l’Aveyron.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de vert de blettes
- 1 gros oignon
- 4 brins de persil
- 140 g de lard fumé
- 140 g de farine
- 3 gros oeufs
- 20 cl de lait
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- Sel, poivre du moulin
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Pounti auvergnat
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
– Nettoyer et couper les blettes.
– Eplucher et couper l’oignon.
– Laver le persil.
– Dans le hachoir, disposer les blettes, le lard fumé, l’oignon et le persil.
Hacher.
– Dans un saladier, disposer la farine, ajouter les oeufs, mélanger et délayer avec le lait. Incorporer les ingrédients hachés. Rectifier l’assaisonnement.
– Dans un moule à cake préalablement chemisé, verser une couche de pâte. Disposer les pruneaux et recouvrir du reste de la pâte.
Cuire 1 h 15, déguster chaud ou froid.
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel
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