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Pounti auvergnat

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Le pounti est un délicieux plat auvergnat, encore mis à l’honneur aujourd’hui dans le Cantal ou l’Aveyron.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de vert de blettes
  • 1 gros oignon
  • 4 brins de persil
  • 140 g de lard fumé
  • 140 g de farine
  • 3 gros oeufs
  • 20 cl de lait
  • 200 g de pruneaux dénoyautés
  • Sel, poivre du moulin

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Pounti auvergnat

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

– Nettoyer et couper les blettes.

– Eplucher et couper l’oignon.

Laver le persil.

– Dans le hachoir, disposer les blettes, le lard fumé, l’oignon et le persil.

Hacher.

– Dans un saladier, disposer la farine, ajouter les oeufs, mélanger et délayer avec le lait. Incorporer les ingrédients hachés. Rectifier l’assaisonnement.

– Dans un moule à cake préalablement chemisé, verser une couche de pâte. Disposer les pruneaux et recouvrir du reste de la pâte.

Cuire 1 h 15, déguster chaud ou froid.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.