Voici une recette de burger originale à l’agneau et sauce yaourt à la menthe, autant de fraicheur que de gourmandise.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 aubergine
- 1 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisin
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 10 cl de beurre clarifié
- 350 g d’agneau haché
- 1 cuil. à café d’épices tandoori
- 4 pains spéciaux burgers au curry
- Feuilles de menthe (selon quantité souhaitée)
- Gros sel
Pour la sauce au yaourt :
- 1 cuil. à café de gingembre frais ou en poudre
- 5 feuilles de menthe
- 4 brins de coriandre
- 2 yaourts nature
- 2 pincées d’épices tandoori
- Sel
Burgers à l’agneau, sauce à la menthe
> Laver et émincer l’aubergine, la faire dégorger au gros sel pendant 30 minutes. L’essuyer, puis la faire frire dans une poêle avec l’huile de pépins de raisin.
> Préchauffer le four à 130 °C (th. 4/5).
> Eplucher l’oignon et l’ail (le dégermer), puis les ciseler finement.
> Dans une poêle, verser le beurre clarifié, puis cuire l’oignon et l’ail sans coloration. Ajouter l’agneau et assaisonner avec le tandoori.
Pour la sauce au yaourt :
> Peler et hacher le gingembre, laver et ciseler la menthe et la coriandre, mélanger avec les yaourts et les épices. Assaisonner.
> Couper les pains en deux. Les faire tiédir au four.
> Sur chaque moitié de pain, placer quelques feuilles de menthe et des morceaux d’aubergine. Napper de sauce. Déposer la viande puis ajouter de nouveau de la menthe (ou de la salade) et de la sauce, puis refermer.
Servir aussitôt !
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Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel
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