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Burger de canard confit et tomme de montagne – Recette gourmande

burger-canard - Burger de canard confit et tomme de montagne

Un burger gourmand et rustique où le confit de canard fondant s’associe à la tomme de montagne et au confit d’oignons pour une explosion de saveurs.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pains à hamburger
  • Tomme de montagne
  • 4 portions de confit de canard
  • 1 pot de confit d’oignons
  • 1 oignon
  • Chiffonnade de sucrine
  • Fleur de sel
  • Poivre

💡 Le saviez-vous ?

  • Le confit de canard est une spécialité traditionnelle du Sud-Ouest, inventée à l’origine comme méthode de conservation grâce à la cuisson et à la garde de la viande dans sa propre graisse.

La recette

Préchauffer le four en mode grill.

  • Éplucher l’oignon et le couper en fines rondelles.
  • Effilocher le confit de canard et le faire réchauffer à feu doux à la poêle pendant 3 minutes.
  • L’égoutter sur une feuille de papier absorbant.

Assemblage du hamburger :

  • Garnir la moitié inférieure de chaque à pain avec du confit d’oignon, de la chiffonnade de sucrine, des rondelles d’oignon, des tranches de tomme et finir par l’effiloché de canard confit.
  • Assaisonner de fleur de sel (légèrement) et de poivre. Refermer le burger avec la partie supérieure du pain à hamburger.
  • Passer rapidement les burgers sous le grill du four. Quand le fromage est fondu, sortir les hamburgers du four.
  • Déguster aussitôt.

❓ FAQ – conseils du chef

Quel pain choisir pour ce burger ?

  • Un pain à hamburger brioché est idéal, mais vous pouvez aussi utiliser un pain rustique pour plus de caractère.

Peut-on remplacer la tomme de montagne ?

  • Oui, par du comté, du cantal ou de la raclette pour un burger tout aussi fondant.

Comment réchauffer le confit de canard ?

  • Réchauffez-le doucement dans sa graisse ou à la poêle pour préserver son moelleux.

Avec quoi accompagner ce burger ?

  • Des frites maison, une salade verte ou des chips de légumes sont parfaits pour un repas complet.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.