Raclette de la mer

Raclette de la mer

Alternative à la traditionnelle raclette, la raclette de la mer accompagnée de choucroute est une idée originale et un plat délicieux.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 pommes de terre
  • 1 Saint-Paulin
  • 500 g de choucroute cuite
  • 4 tranches de poisson fumé (haddock, truite, saumon ou autre)
  • Gros sel

Raclette de la mer

– Dans une grande casserole d’eau salée, cuire les pommes de terre.

– Mettre le four en position gril.

– Couper le fromage et les pommes de terre en tranches.

– Sur chaque tranche de pomme de terre, disposer un peu de choucroute, une lamelle de fromage et renouveler jusqu’à reconstituer toutes les pommes de terre.

Raclette de la mer– Passer sous le gril.

– Servir accompagné du poisson fumé, de la choucroute restante et de quelques feuilles de salade.

Recette : A. Beauvais
Photo : F. Hamel