Voici un mariage savoureux et original, celui des choux de Bruxelles et des châtaignes !
Cette recette est à la fois facile et rapide à réaliser, elle est idéale pour un repas de dernière minute…
Ingrédients pour 4 personnes :
La meilleure saison pour récolter les choux de Bruxelles se situe durant l’hiver, de novembre à janvier.
- 500 g de choux de Bruxelles
- 4 belles tranches de bacon
- 20 g de beurre
- 125 g de châtaignes en boîte
- 1 l de fond de volaille
- Sel, poivre
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Recette des choux de Bruxelles, bacon et châtaignes grillés
Cette recette peut s’effetuer en 2 temps, d’abord la cuisson des choux de bruxelles et ensuite celle du bacon et des châtaignes.
- Commencer par bien laver les choux de Bruxelles
- Faire bouillir le bouillon de volaille
- Plonger ensuite les choux de Bruxelles dans le bouillon
- Laisser cuir 15 min à feu doux, les choux doivent rester fermes
- Une fois cuits, égoutter et garder au chaud
- Pendant ce temps, couper le bacon en lanières
- Égoutter les châtaignes
- Faire fondre le beurre dans une casserole
- Faire revenir les châtaignes dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées
- Ajouter le bacon quelques instants de manière à le faire griller
- Servir les choux de Bruxelles dans une assiette creuse accompagnées de quelques châtaignes et bacon grillés
- On peut verser quelques cuillères à soupe de fond de volaille en guise de sauce
Une alternative consiste à remplacer le bacon par des lardons et à faire revenir les choux de Bruxelles à la fin avec châtaignes et lardons.
Bon appétit !
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moi j’adore les choux de bruxelles ! c’est super bon
cette recette ma l’air délicieuse malheureusement mes enfant n’aimes pas les choux de bruxelles je vais essayé peut etre que la ils aimerons