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Choux de Bruxelles, Bacon et châtaignes grillés

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Voici un mariage savoureux et original, celui des choux de Bruxelles et des châtaignes !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 4 belles tranches de bacon
  • 20 g de beurre
  • 125 g de châtaignes en boîte
  • 1 l de fond de volaille
  • Sel, poivre

Cette recette est à la fois facile et rapide à réaliser, elle est idéale pour un repas de dernière minute… La meilleure saison pour récolter les choux de Bruxelles se situe durant l’hiver, de novembre à janvier.

Recette des choux de Bruxelles, bacon et châtaignes grillés

Cette recette peut s’effetuer en 2 temps, d’abord la cuisson des choux de bruxelles et ensuite celle du bacon et des châtaignes.

  • Commencer par bien laver les choux de Bruxelles
  • Faire bouillir le bouillon de volaille
  • Plonger ensuite les choux de Bruxelles dans le bouillon
  • Laisser cuir 15 min à feu doux, les choux doivent rester fermes
  • Une fois cuits, égoutter et garder au chaud
  • Pendant ce temps, couper le bacon en lanières
  • Égoutter les châtaignes
  • Faire fondre le beurre dans une casserole
  • Faire revenir les châtaignes dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées
  • Ajouter le bacon quelques instants de manière à le faire griller
  • Servir les choux de Bruxelles dans une assiette creuse accompagnées de quelques châtaignes et bacon grillés
  • On peut verser quelques cuillères à soupe de fond de volaille en guise de sauce

Une alternative consiste à remplacer le bacon par des lardons et à faire revenir les choux de Bruxelles à la fin avec châtaignes et lardons.

Bon appétit !

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Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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