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Betterave « farcie » à la faisselle

Betterave farcie faisselle
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Etonnez vos amis avec cette entrée de betterave farcie à la faisselle, une recette originale et légère, parfaite pour les amateurs de saveurs fraîches et croquantes. L’association entre la douceur de la betterave, l’acidité de la pomme verte et la texture crémeuse de la faisselle ravira les papilles.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 betteraves cuites
  • 100 g de faisselle
  • 1 pomme verte
  • 30 g d’éclats de noisettes
  • 20 g de pignons de pin
  • 50 g de pousses d’épinard
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • Fleur de sel, poivre

Betterave  » farcie » à la faisselle

– A l’aide d’une cuillère parisienne, évider les betteraves.

– Laver, épépiner et couper la pomme verte en petits dés (garder la peau).

– Dans un saladier, mélanger les dés de pommes et la faisselle.

Assaisonner avec le vinaigre, le poivre et la fleur de sel. Ajouter les éclats de noisettes et les pignons de pins. Rectifier l’assaisonnement. Farcir les betteraves de cette préparation.

– Disposer dans des assiettes (ou petits bols), avec les pousses d’épinard et déguster !

Conseils :

  • Variante : Vous pouvez ajouter des herbes fraîches en fonction de la saison (ciboulette, persil ou coriandre) à la farce pour encore plus de saveur.
  • Astuce de présentation : Servez avec un filet supplémentaire de vinaigre de cidre ou une vinaigrette légère pour relever le plat.

betterave farcie a la faisselle

B.A.ba du chef

En fonction de la saison, proposer une salade du moment : laitue, endives, mâche, scarole, feuille de chêne … mais aussi le mesclun.

Cuillère parisienne : Cuillère indispensable pour présenter vos légumes ou vos fruits tels que melon, pastèque, pommes… sous forme de billes.

Fleur de sel : La fleur de sel correspond au « nectar » du sel marin. Récolté à la main à la surface des marais salants, ce sel non séché a une saveur particulière. Il convient d’en ajouter directement sur les mets avant dégustation.

Bien être et faisselle

La faisselle : Fromage frais à base de lait de vache, de lait de chèvre ou de brebis. Son affinage est seulement de quelques jours. La faisselle porte le nom du récipient à parois perforées qui sert à égoutter le fromage frais caillé. Fabriquée dans toute la France, la faisselle est excellente toute l’année.

Fromage riche en calcium, phosphore et vitamines B12.

Recette : A. Beauvais, Photo : S.Thommeret


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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