Fraiche, rapide et facile à réaliser, la salade de betterave, fromage et poisson fumé est un heureux mariage entre légume et poisson, entre mer et terre.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 50 g de cantal affiné
- 1 tranche de poisson fumé (au choix)
- 1 betterave chioggia
- 1 red radis
- 1 oignon violet
- 50 g de feuilles de mâche
- Quelques pousses germées de radis
Vinaigrette :
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuil. à soupe d’huile (1 d’huile d’olive, 2 de colza)
- Fleur de sel, poivre du moulin
Salade de betterave, fromage et poisson fumé
Préparer la vinaigrette :
- Dans un ramequin, disposer de la fleur de sel, du poivre, le vinaigre puis les huiles.
- Mélanger et réserver.
- Ecroûter et couper le fromage en petits dés.
- Couper le poisson en fines lamelles.
- Peler et laver la betterave, la couper finement (de préférence au robot ou à la mandoline).
- Laver le red radis (sans l’éplucher), l’émincer à la mandoline.
- Eplucher et émincer l’oignon.
- Laver et sécher les feuilles de mâche.
Dans des petites assiettes (ou des verrines),
- Disposer la mâche, les différents émincés de légumes, le poisson, les dés de fromage et les pousses germées de radis.
Arroser de la vinaigrette et servir.
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.