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Pizza végétarienne : tout simplement délicieuse et gourmande

Recette pizza vegetarienne facile et bonne
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Voici une recette de pizza végétarienne maison, parfumée et gourmande, aussi facile et rapide à réaliser.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte à pizza de 250g
  • 3 belles tomates
  • 2 belles courgettes
  • 100 g d’emmental râpé
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuil. à café de 4 épices
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 1 branche de thym frais
  • 1 branche de romarin frais
  • Sel, poivre

Pizza végétarienne

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

– Monder les tomates, les épépiner et couper la chair en lamelles.

– Laver la courgette, la râper.

– Étaler la pâte à pizza sur un papier cuisson. A l’aide d’un couteau, marquer la pâte à 1 centimètre du bord. Disposer les tomates émincées, saupoudrer de 4 épices et ajouter la courgette râpée. Assaisonner de sel, de poivre et de curcuma. Déposer le thym et le romarin. Disposer le fromage puis arroser de l’huile d’olive.

– Enfourner et cuire 20 minutes.

B.A.ba du chef  à propos de la pizza végétarienne

Pizza végétarienne maison– La pizza végétarienne sera très appréciée accompagnée d’une salade aux pignons de pin.

– Longtemps considérée comme le plat du « petit peuple », aujourd’hui, la pizza est un plat italien mondialement connu. Elle désigne une pâte à pain étalée en rond recouverte de divers ingrédients et cuite au four.

MOTS DE LA CUISINE

Monder : peler un légume ou un fruit (pêche, tomate…) après l’avoir plongé quelques secondes dans l’eau bouillante, le refroidir immédiatement dans de l’eau très froide de manière à stopper la cuisson. La peau se retire alors très facilement.

BIEN ÊTRE

– La pizza « maison » est un plat assez complet car la pâte apporte les glucides, les tomates quelques minéraux, vitamines et fibres et le fromage : un produit laitier. Décliné avec de la viande ou du poisson, vous apporterez protéines et lipides. Afin d’obtenir un repas équilibré, pensez à l’accompagner d’un légume et/ou un fruit !

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Recette : A. Beauvais, Photo : C. Herlédan


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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