Voici une recette de pizza végétarienne maison, parfumée et gourmande, aussi facile et rapide à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte à pizza de 250g
- 3 belles tomates
- 2 belles courgettes
- 100 g d’emmental râpé
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuil. à café de 4 épices
- 1 cuil. à café de curcuma
- 1 branche de thym frais
- 1 branche de romarin frais
- Sel, poivre
Pizza végétarienne
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
– Monder les tomates, les épépiner et couper la chair en lamelles.
– Laver la courgette, la râper.
– Étaler la pâte à pizza sur un papier cuisson. A l’aide d’un couteau, marquer la pâte à 1 centimètre du bord. Disposer les tomates émincées, saupoudrer de 4 épices et ajouter la courgette râpée. Assaisonner de sel, de poivre et de curcuma. Déposer le thym et le romarin. Disposer le fromage puis arroser de l’huile d’olive.
– Enfourner et cuire 20 minutes.
B.A.ba du chef à propos de la pizza végétarienne
– La pizza végétarienne sera très appréciée accompagnée d’une salade aux pignons de pin.
– Longtemps considérée comme le plat du « petit peuple », aujourd’hui, la pizza est un plat italien mondialement connu. Elle désigne une pâte à pain étalée en rond recouverte de divers ingrédients et cuite au four.
MOTS DE LA CUISINE
Monder : peler un légume ou un fruit (pêche, tomate…) après l’avoir plongé quelques secondes dans l’eau bouillante, le refroidir immédiatement dans de l’eau très froide de manière à stopper la cuisson. La peau se retire alors très facilement.
BIEN ÊTRE
– La pizza « maison » est un plat assez complet car la pâte apporte les glucides, les tomates quelques minéraux, vitamines et fibres et le fromage : un produit laitier. Décliné avec de la viande ou du poisson, vous apporterez protéines et lipides. Afin d’obtenir un repas équilibré, pensez à l’accompagner d’un légume et/ou un fruit !
Recette : A. Beauvais, Photo : C. Herlédan
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