tarte au beaufort

Voici la délicieuse recette de tarte au beaufort comme on aime la déguster en montagne, simplement avec une salade.

Ingrédients pour 1 tarte :

Pâte brisée :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre + 20 g pour le moule
  • 5 cl d’eau
  • 1 pincée de sel

Garniture :

  • 150 g de beaufort
  • 15 g fécule de maïs
  • 20 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 pincées de noix de muscade
  • Poivre du moulin

Tarte au beaufort

Préparer la pâte brisée :

– Dans un récipient, réunir la farine, le beurre, l’eau et le sel. Bien mélanger et laisser reposer 1 heure au frais.

– Etaler la pâte au rouleau et foncer un moule à tarte préalablement beurré.

Piquer le fond à la fourchette.

– Préchauffer le four le 180/200 °C (th. 6/7).

Préparer la garniture :

Ecroûter et râper le beaufort.

Délayer la fécule de maïs dans le lait.

– Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème, ajouter la fécule de maïs mélangée au lait. Parfumer de noix de muscade et poivrer (ne surtout pas ajouter de sel).

– Disposer le beaufort sur le fond de tarte et ajouter l’appareil à crème.

Enfourner la tarte et cuire 35 à 40 minutes.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel

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Votre avis sur la tarte aux poireaux
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