La pizza au potimarron et mozzarella, croustillante à souhait et savoureuse en bouche est un vrai délice.
Ingrédients pour 4 personnes :
200 gr de potimarron
200 gr de mesclun
1 boule de mozzarella ‘di buffala’ de 150 gr
20 gr de graines de courges
30 gr de concentré de tomate
200 gr de farine
120 ml de lait (classique ou végétal)
½ sachet de levure1 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe d’herbes de Provence
papier cuisson
Pizza de saison au potimarron et mozzarella
Préchauffer le four sur le grill.
Rincer et couper le potimarron en fines tranches. Enfourner sous le grill 5 min.
Dans un saladier,
Mélanger du bout des doigts la farine, la levure, l’huile et le lait.
Placer la pâte obtenue sur une feuille de papier cuisson.
Placer une 2ème feuille de papier par-dessus et étaler la pâte de manière à former 1 disque de 5 mm d’épaisseur.
Sortir le potimarron du four et régler le four sur 180°C (Th.6).
Mélanger dans un petit bol le concentré de tomate, le sucre et le vinaigre.
Ajouter un peu d’eau pour allonger.
Badigeonner le disque de pâte avec la sauce, puis répartir les tranches de potimarron, la mozzarella coupée en tranches et les graines de courge et saupoudrer d’herbes.
Enfourner pour 15 min.
Pendant que la pizza cuit, laver et sécher la salade verte. Préparer une sauce vinaigrette selon l’envie du jour et mélanger avec le mesclun.
Déguster la pizza bien chaude dès la sortie du four, accompagnée de mesclun.
La suggestion du chef
Vous pouvez réaliser 1 grande pizza ou 2 pizzas individuelles. Garder cette recette pour cet été, vous remplacerez le potimarron par des rubans de courgettes.