pizza aux 3 fromages

Grande classique parmi les pizzas, la pizza aux 3 fromages parfumée au thym, laurier, noix et cumin est un délice.

Ingrédients pour 1 pizza :

  • 300 g de pâte à pizza
  • 200 g de tomates fraîches
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 120 g de mozzarella
  • 40 g de gorgonzola
  • 40 g de fromage de chèvre (en bûche)
  • 20 g de cerneaux de noix
  • 2 pincées de cumin
  • Sel, poivre

Pizza aux 3 fromages « fromagio »

Préchauffer le four à 250°C (th.8).

– Etaler la pâte à pizza sur une plaque du four.

– Monder, épépiner et concasser les tomates.

– Faire fondre le beurre, y déposer les tomates, le thym, le laurier, assaisonner. Cuire jusqu’à l’obtention d’un coulis, laisser refroidir. Retirer le thym et le laurier.

– Tailler la mozzarella et le gorgonzola en morceaux.

– Couper le chèvre en rondelles.

– Concasser les cerneaux de noix.

– Etaler le coulis de tomates sur la pâte à pizza. Désposer la mozzarella, le gorgonzola et le chèvre. Répartir les cerneaux de noix et les graines de cumin.

– Enfourner 8 à 10 minutes à four très chaud (changer la pizza de sens à micuisson).

– Tailler en parts égales et servir.

B.A.ba du chef à propos de la pizza fromagio

Vous pouvez réaliser cette pizza avec des fromages français de type comté, camembert, bleus …

CÔTÉ CAVE : Tavel

MOTS DE LA CUISINE

Concasser : écraser grossièrement.

Monder : peler un légume ou un fruit (pêche, tomate…) après l’avoir plongé quelques secondes dans l’eau bouillante, le refroidir immédiatement dans de l’eau très froide de manière à stopper la cuisson. La peau se retire alors très facilement.

BIEN ÊTRE

Calories par personne : 500

La pâte à pizza ne contient que très peu de matières grasses.

Photo : C. Herlédan