Grande classique parmi les pizzas, la recette de la pizza 3 fromages est savoureuse et gourmande à la fois.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de pâte à pizza
- 200 g de tomates fraîches
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 100 g de raclette
- 50 g d’emmental
- 100 g de fromage de chèvre (en bûche)
- 20 g de noisettes entières décortiquées
- 2 cuil. à soupe de pignons de pin
- 2 pincées de graines de cumin
- Sel, poivre du moulin
Pizza aux 3 fromages
Préchauffer le four à 250 °C (th. 8/9).
> Etaler la pâte à pizza sur une plaque du four.
> Monder, épépiner et concasser les tomates.
> Faire fondre le beurre, y déposer les tomates, le thym, le laurier, assaisonner. Cuire 30 minutes jusqu’à l’obtention d’un coulis, puis laisser refroidir. Retirer le thym et le laurier.
> Tailler la raclette et l’emmental en dés.
> Couper le chèvre en rondelles.
> Hacher les noisettes.
> Etaler le coulis de tomates sur la pâte à pizza. Déposer la raclette, l’emmental et le chèvre. Répartir les noisettes, les pignons et les graines de cumin.
> Enfourner 8 à 10 minutes à four très chaud (changer la pizza de sens à micuisson).
> Tailler en parts égales et servir.
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel
Je souhaite poser une question sur le sujet
Poser ma questionJe souhaite apporter un commentaire
Laisser un commentaireIl n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !