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Le tian est un plat typiquement provençal, frais et parfumé.

A base d’aubergine, tomates et courgettes, voici la recette du tian.

Ingrédients pour 6 personnes :

Dans le choix des ingrédients, privilégiez des légumes de même diamètre

Recette du tian d’aubergines, courgettes et tomates :

Le fait d’avoir des légumes de même diamètre permet d’avoir une meilleure homogénéité et donc un rendu final beaucoup plus esthétique.

  • Préchauffer le four à 180°
  • Commencer par laver tous les légumes
  • Couper des rondelles d’1/2 cm d’épaisseur environ
  • Émincer l’oignon
  • Faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive puis ajouter à la fin l’ail haché
  • Beurrer le fond du plat et y mettre au fond l’oignon et l’ail

Le fait de mettre l’oignon et l’ail au fond du plat var permettre au jus de légume de pouvoir s’en imprégner tout au lond de la cuisson.

  • Disposer les rondelles de légumes en alternant entre les aubergines, les courgettes vertes, jaunes, les tomates
  • Couper la mozzarella en morceau puis disposer par dessus les légumes
  • Parsemer enfin d’herbe de Provence
  • Saler et poivrer

Enfourner ensuite dans le four durant 1h30 à 2h.

Plus le temps de cuisson est long, plus les légumes seront confits et meilleur sera votre tian…vous n’aurez ainsi pratiquement plus de jus au fond du plat.

Vous pouvez aussi faire cette recette en entourant un roti de porc avec cette même recette, le résultat est garanti !

Bon appétit !