Gelee de framboises

La gelée de framboise est une recette gourmande et fruitée, aussi facile que rapide à réaliser.

Ingrédients, temps de cuisson et mise en pot, voici la recette de la gelée de framboises.

Ingrédients pour 6 à 8 pots de 325 g :

  • 2 kg de framboises,
  • 1 kg de sucre cristallisé,
  • 1 citron,
  • 1 noix de beurre.

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Recette de la gelée de framboises

  • Mettre les framboises dans une bassine à confitures et les faire crever sur feu moyen, sans cesser de brasser à l’aide d’une cuillère en bois, pendant 10 à 15 min,.
  • Recouvrir la bassine avec un torchon et laisser en attente 24 h.
  • Passer les framboises au travers d’une passoire ou d’un moulin à légumes grille fine et les fouler pour recueillir le jus.
  • Le peser et compter le même poids de sucre.
  • Verser le jus dans la bassine à confitures rincée, additionner du jus de citron, puis porter sur feu assez vif.
  1. Ajouter le sucre cristallisé petit à petit en remuant continuellement avec une grande spatule pour activer sa dissolution.
  2. Amener à frémissement, écumer et ajouter le beurre.
  3. Laisser frémir pendant 5 min, puis vérifier la prise en faisant couler un peu de la préparation sur une soucoupe : elle doit figer presque instantanément.
  • Mettre en pots préalablement ébouillantés et séchés.
  1. Attendre que la gelée soit complètement refroidie pour couvrir.
  2. Boucher hermétiquement.
  3. Étiqueter, puis ranger dans un endroit sec et frais, à l’abri de la lumière et de l’humidité.