Uniquement disponible de novembre à fin décembre, la clémentine de Corse est la seule à être produite en France.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 clémentines de Corse IGP,
- 150 g de sucre,
- 1 citron.
Idéale pour un dessert léger, pour servir avec un thé aux agrumes ou un café, voici les bonbons de clémentines de Corse.
Mais c’est aussi une belle idée pour cuisiner avec les enfants et leur faire plaisir au goûter !
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Bonbons de clémentines de Corse
- Épluchez les clémentines, séparez les quartiers en retirant les petites peaux blanches.
- Versez 150 g de sucre dans une casserole antiadhésive avec un peu d’eau.
- Faites chauffer en secouant la casserole (sans jamais utiliser de cuillère qui ferait cristalliser le sucre) jusqu’à ce que vous obteniez un caramel blond.
- Versez un filet de jus de citron et mélangez.
À l’aide d’une fourchette, trempez un par un les segments de clémentines dans le caramel et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Travaillez rapidement car le caramel refroidit vite.
Laissez reposer vos bonbons avant de les déguster.
Photo J. MECHALI – Stylisme I. GUERRE – Clémentine de Corse IGP
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