Connexion
Accueil / Recettes de cuisine / Clémentine de Corse, plaisir éphémère

Clémentine de Corse, plaisir éphémère

clémentine de corse
0

Uniquement disponible de novembre à janvier, la clémentine de Corse est la seule à être produite en France.

Cueillie à maturité à la main, dans des exploitations familiales, elle est labellisée « IGP », une garantie de sa traçabilité, de sa qualité et de sa fraîcheur.

Riche en vitamine C, en carotène et en provitamine A, c’est un concentré de tonus bon pour la peau à déguster nature ou cuisiné…

A lire aussi : bienfaits et vertus de la clémentine sur la santé

Recettes à base de clémentines Corse

Voici 3 délicieuses recettes à découvrir à base de la fameuse clémentines Corse.

Bonbon de clémentine Corse

Bonbon de clémentine Corse

Créme chocolat et clémentine confites

Crème chocolat clémentines

Foie gras aux clémentines

Foie gras aux clémentines

©EQRoy


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Vos réactions
  • FIGORITO a écrit le 9 novembre 2015 à 18 h 49 min

    bonjour,

    mon clémentinier à fait d’autres branche mais ses feuilles s’enroulent et se rétractent et certaines ont du noir, que pourrais je faire pour venir à bout de cette maladie

  • Relec a écrit le 29 janvier 2014 à 21 h 20 min

    je pense que la clémentine de corse se récolte au delà de début janvier car j’en ai encore acheté ce soir
    elles sont super bonnes, acide comme j’aime et parfait en cuisine