Mélanger les oeufs , le lait , la crème et chinoiser ( passer a la passoire fine )
Mélanger ensuite avec le chocolat
Couper la tête des clémentines , conserver les feuilles pour la décoration
Vider les clémentines a l’aide du bout d’un manche de cuillère délicatement et conserver la coque
Former des coquetiers avec des feuilles d’aluminium
Poser les coques de clémentines bien droites dans les coquetiers et y mettre délicatement la créme chocolat
Passer au four pendant 10 minutes a 140° ( voir 20 minutes , pour moi )
Pour présenter , disposer quelques segments, en diagonale, de clémentine sur l’assiette
Poser les coques ( 3 par assiettes ) , décorer avec une pincée de pistache et de zestes , les feuilles avec leur chapeaux
PS: il me restait un peu de crème chocolat que j’ai fait cuire au même temps et degrés dans des ramequins ..) . A noter aussi qu’il vaut mieux prendre des clémentines avec une peau plutôt épaisse , car moins fragile pour les vider , a vous de voir .
Bon appétit !
Recette proposée par Sylvie
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.