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La tarte aux myrtilles est un dessert idéal à réaliser l’été lorsque les myrtilles commencent à se faire dorer au soleil et qu’elles n’attendent plus qu’à se faire cueillir…

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 250 g de farine
  • 500 g de myrtilles sauvages
  • 100 g de beurre
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 125 g de sucre en poudre
  • 3 c. soupe de sucre glace
  • sel

Recette de la tarte aux myrtilles

Cette délicieuse recette de tarte aux myrtilles est facile et peut tout aussi bien se préparer avec une pâte sablée déjà préparée tout comme des myrtilles surgelées.

Préparation de la pâte sablée :

  • Coupez le beurre en petits morceaux, le mettre sur une assiette et attendre qu’il ramolisse
  • Mettre la farine dans un saladier
  • Creuser un puit dans lequel vous ajoutez le sucre et le sel puis le beurre ramoli
  • Effriter le tout avec les doigts de manière à obtenir une pâte ressemblant à du sable
  • Casser l’œuf et l’ajouter puis pétrir la pâte de manière à obtenir un mélange homogène
  • Laisser reposer pendant 1 heure au réfrigirateur

Pendant ce temps, préparation des myrtilles :

  • Laver et équeuter si nécessaire les myrtilles
  • Disposer les myrtilles dans un plat à tarte et saupoudrer un peu de sucre par dessus

Préchauffez le four à 180° (th.6) :

  • Rouler la pâte sur un plan de travail préalablement fariné
  • Une fois bien étalée, disposer la pâte dans un plat à tarte beurré
  • Piquer le fond avec une fourchette à plusieurs endroits
  • Ajouter les myrtilles
  • Enfourner et laisser cuir 20 minutes

Vous pourrez servir cette tarte aux myrtilles avec un filet de crème liquide,

Bon appétit !