Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 4 Personnes :
- 125 g de pain d’épice
- 80 g de beurre
- 1 c. à café de miel
- 1 carré d’agneau de 8 côtes ou 2 carrés de 6 côtes
- 4 figues
- 20 g de beurre
- Huile d’olive
Carré d’agneau aux figues en croûte de pain d’épices
- La veille, enlevez la croûte du pain d’épice, coupez-le en tranches, mettez-les sur la grille du four et faites-les sécher 2 heures à 90°C. Taillez les tranches en cubes et mixez-les en chapelure fine.
- Mixez le beurre en pommade puis ajoutez la chapelure de pain d’épices et le miel et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Disposez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, étalez-la au rouleau à pâtisserie sur 4 mm d’épaisseur et placez au congélateur jusqu’au lendemain.
- Faites préparer le ou les carrés par votre boucher.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Badigeonnez le ou les carrés d’huile d’olive et faites-les colorer à la poêle, à feu vif sur toutes les faces.
- Posez le ou les carrés dans un plat à four et faites cuire 9 minutes à 200°C. Puis ajoutez les figues fendues en quatre autour du ou des carrés, disposez une noisette de beurre sur chaque figue et enfournez 10 minutes à 180°C.
- En fin de cuisson, retirez les figues et gardez-les au chaud. Disposez la croûte de pain d’épices surgelée coupée aux bonnes dimensions sur les carrés et passez-les 3 minutes sous le gril du four.
- Servez les carrés coupés en côtelettes avec les figues et une poêlée de légumes.
©SucréSalé
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