Découvrez la recette du lapin aux pêches : un plat sucré-salé original, fondant et parfumé, relevé d’une touche de miel de romarin et de vin blanc.
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 6 personnes :
Si vous n’avez pas de miel de romarin, vous pouvez utiliser du miel nature que vous pouvez éventuellement aromatiser avec quelques brins de romarin.
Peut-on utiliser des pêches au sirop ?
Oui, à condition de bien les égoutter et de réduire légèrement la quantité de miel pour équilibrer le sucre.
Quel vin blanc choisir ?
Un vin sec et fruité, comme un Côtes-du-Rhône blanc ou un Chardonnay léger, accompagne parfaitement ce plat.
Comment obtenir une sauce bien nappante ?
Laissez réduire le jus de cuisson quelques minutes à feu vif en fin de cuisson pour concentrer les saveurs.
Peut-on remplacer le lapin ?
Oui, le poulet ou le veau se marient aussi très bien avec les fruits et le miel pour une version douce et parfumée.
Quel accompagnement avec ce lapin au pêche ?
Servez avec un riz blanc.
©SucréSalé