Un plat raffiné où la tendresse du lapin mijoté s’accorde avec la douceur fruitée des raisins et la rondeur du cidre.
Ingrédients pour 4 personnes :
Quel vin ou cidre utiliser pour cette recette ?
Peut-on remplacer les raisins frais ?
Quel accompagnement pour le lapin aux raisins ?
Comment rendre la viande de lapin plus moelleuse ?
BIEN ÊTRE
Lapin :
Peu grasse, la viande de lapin contient 4 à 10 % de lipides, selon les morceaux. Succulente et nutritive, elle apporte entre 120 et 160 calories pour 100 g. Riche en oméga 3, surtout l’avant et le râble, sa chair est pauvre en sodium et en cholestérol. Aux vertus antioxydantes, elle est source de vitamines B3, B12 et E. En papillote, agrémenté d’une pointe de crème et d’un filet de citron, cuisiné à la moutarde et aux champignons, au barbecue ou aux petits légumes, le lapin trouve toute sa place dans une alimentation équilibrée.
Recette : A. Beauvais
Photo : A. Beauvais – F. Hamel