Gaspacho de tomates : une recette pleine de fraîcheur
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Vous souhaitez réaliser une entrée fraîche et parfumée ou des petites verrines d’apéritif pour un cocktail,voici la recette du gaspacho de tomates et coriandre fraîche. A la fois simple à réaliser et délicieux à déguster, cette recette devrait épater vos convives !
Ingrédients pour 4 personnes :
La tomate est un légume que l’on trouve de mai à septembre ce qui en fait plutôt une recette d’été.
500 grammes de tomates pelées et idéalement égrainées.
1 vingtaine de feuilles de persil ou coriandre
Jus de citron vert (1/2 citron)
1 petit gousse d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
quelques gouttes de tabasco
Sel, poivre
Recette du gaspacho de tomates et coriandre fraîche :
Pour cette recette de gaspacho de tomates, on utilise de la coriandre mais on peut aussi la remplacer par du basilic.
Commencer par laver les tomates
Plonger les tomates dans de l’eau bouillante quelques secondes
Peler les tomates
Supprimer les graines s’il y en a.
Couper les tomates en petits dés
Ciseler la moitié de la coriandre (environ 10 feuilles)
Hacher l’ail
Il faut ensuite mettre tous les ingrédients tout dans un petit saladier (tomate, coriandre, ail jus de citron, huile d’olive et tabasco) afin de laisser mariner.
On va laisser mariner cette préparation pendant 6 à 12h (cette étape n’est pas indispensable mais permet de mieux mélanger les arômes et les saveurs)
On passe ensuite le tout au mixeur
On rectifie avec le sel et le poivre
On laisse reposer 1 heure au réfrigérateur.
On sert dans des verrines ou même dans des assiettes creuses s’il s’agit d’une entrée.
En guise de décoration on utilise les feuilles de coriandre, de persil, voire de basilic restantes et éventuellement des petits dés de tomate que vous aurez conservés.
On peut accompagner le tout de petites toast grillés légèrement parfumés à l’ail.