Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 30
Ingrédients pour 6 personnes
- 12 petits artichauts violets
- 3 cuil à soupe d’huile
- 3 oignons
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 30 cl de vin blanc
- ½ bouquet de persil
- sel, poivre
Artichaut poivrade à la barigoule
Coupez les pieds des artichauts. Retirez les feuilles dures de la base et taillez au ciseau le hauts des feuilles restantes.
Pelez les oignons et les carottes. Taillez-les en rondelles. Emincez le poivron rouge.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir 2 minutes en remuant les oignons, les carottes et le poivron. Puis baissez le feu et posez par dessus, serrés les uns contre les autres et bien à plat, les artichauts. Salez et poivrez et laissez mijoter 5 minutes.
Arrosez avec le vin et un verre d’eau, couvrez et laissez cuire 1 h 15.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Ajoutez-le en fin de cuisson dans la sauteuse.
©SucréSalé
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