Artichauts poivrades à la barigoule

Artichauts poivrade à la barigoule - recette provence

Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 30

Ingrédients pour 6 personnes

  • 12 petits artichauts violets
  • 3 cuil à soupe d’huile
  • 3 oignons
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 30 cl de vin blanc
  • ½ bouquet de persil
  • sel, poivre

Artichaut poivrade à la barigoule

Coupez les pieds des artichauts. Retirez les feuilles dures de la base et taillez au ciseau le hauts des feuilles restantes.

Pelez les oignons et les carottes. Taillez-les en rondelles. Emincez le poivron rouge.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir 2 minutes en remuant les oignons, les carottes et le poivron. Puis baissez le feu et posez par dessus, serrés les uns contre les autres et bien à plat, les artichauts. Salez et poivrez et laissez mijoter 5 minutes.

Arrosez avec le vin et un verre d’eau, couvrez et laissez cuire 1 h 15.

Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Ajoutez-le en fin de cuisson dans la sauteuse.

recette artichaut poivrade à la barigoule provencale


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