Que ce soit pour accompagner les pâtes, pizzas, salades ou tout simplement un bon fromage de chèvre, le pistou est une délicieuse recette.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
-
25 cl d’huile d’olive
-
2 belles bottes de basilic
-
4 gousses d’ail
-
Sel, poivre
Idéale également pour conserver votre basilic, voici la recette de la sauce pistou !
Recette du pistou
Il est très facile et rapide de réaliser son propre pistou, voici comment faire :
- Commencer par équeuter les feuilles
Écraser les gousses ou les passer au hachoir
- Ajouter toutes les feuilles de basilic
- Écraser une nouvelle fois le tout afin d’avoir un mélange homogène
- Ajouter l’huile d’olive
- Mélanger le tout
- Réserver au frais
Une variante consiste à ajouter 2 cuillères à soupe de parmesan et 2 cuillères à soupe de pignons de pin que l’on écrase avec le reste. Vous aurez ainsi du pesto !
Bon appétit !
©Lyubov Kardakova
vous pouvez même congeler pour en avoir toute l’année
excellent nous avons tous adorer merci