1309877411pistou

Que ce soit pour accompagner les pâtes, pizzas, salades ou tout simplement un bon fromage de chèvre, le pistou est une délicieuse recette.

Idéale également pour conserver votre basilic, voici la recette de la sauce pistou !

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 25 cl d’huile d’olive
  • 2 belles bottes de basilic
  • 4 gousses d’ail
  • Sel, poivre

Recette du pistou :

Il est très facile et rapide de réaliser son propre pistou, voici comment faire :

  • Commencer par équeuter les feuilles
  • Écraser les gousses ou les passer au hachoir
  • Ajouter toutes les feuilles de basilic
  • Écraser une nouvelle fois le tout afin d’avoir un mélange homogène
  • Ajouter l’huile d’olive
  • Mélanger le tout
  • Réserver au frais

Une variante consiste à ajouter 2 cuillères à soupe de parmesan et 2 cuillères à soupe de pignons de pin que l’on écrase avec le reste. Vous aurez ainsi du pesto !

Bon appétit !