Que ce soit pour accompagner les pâtes, pizzas, salades ou tout simplement un bon fromage de chèvre, le pistou est une délicieuse recette.
Idéale également pour conserver votre basilic, voici la recette de la sauce pistou !
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
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25 cl d’huile d’olive
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2 belles bottes de basilic
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4 gousses d’ail
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Sel, poivre
Recette du pistou :
Il est très facile et rapide de réaliser son propre pistou, voici comment faire :
- Commencer par équeuter les feuilles
- Écraser les gousses ou les passer au hachoir
- Ajouter toutes les feuilles de basilic
- Écraser une nouvelle fois le tout afin d’avoir un mélange homogène
- Ajouter l’huile d’olive
- Mélanger le tout
- Réserver au frais
Une variante consiste à ajouter 2 cuillères à soupe de parmesan et 2 cuillères à soupe de pignons de pin que l’on écrase avec le reste. Vous aurez ainsi du pesto !
Bon appétit !
Bonjour, merci pour cette recette du pistou. Une question: peut-on en préparer une certaine quantité à l’avance et la garder au frais pendant quelques jours? Si oui, combien de temps peut-on la conserver au frigo? Merci 🙂 🙂
vous pouvez même congeler pour en avoir toute l’année
excellent nous avons tous adorer merci
c’est trop bon le pistou ! pas de commentaire à faire de plus 😉
savez vous s’il s’agit de la recette traditionnelle ? je l’ai essayé et c’est vraiment délicieux mais je m’interroge pour connaitre la véritable recette de pistou
quoi qu’il en soit c’est un régal merci