Connexion
Accueil / Recettes de cuisine / Entrées / Le pistou : tellement parfumé !

Le pistou : tellement parfumé !

Pistou recette
0

Que ce soit pour accompagner les pâtes, pizzas, salades ou tout simplement un bon fromage de chèvre, le pistou est une délicieuse recette.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 25 cl d’huile d’olive
  • 2 belles bottes de basilic
  • 4 gousses d’ail
  • Sel, poivre

Idéale également pour conserver votre basilic, voici la recette de la sauce pistou !

Recette du pistou

Il est très facile et rapide de réaliser son propre pistou, voici comment faire :

  • Commencer par équeuter les feuilles
  • Écraser les gousses ou les passer au hachoir
  • Ajouter toutes les feuilles de basilic
  • Écraser une nouvelle fois le tout afin d’avoir un mélange homogène
  • Ajouter l’huile d’olive
  • Mélanger le tout
  • Réserver au frais

Une variante consiste à ajouter 2 cuillères à soupe de parmesan et 2 cuillères à soupe de pignons de pin que l’on écrase avec le reste. Vous aurez ainsi du pesto !

Bon appétit !

Ceci devrait aussi vous intéresser :


©Lyubov Kardakova


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vos réactions
  • Yoann H a écrit le 3 août 2015 à 9 h 07 min

    vous pouvez même congeler pour en avoir toute l’année

  • Maïa a écrit le 3 septembre 2013 à 15 h 18 min

    excellent nous avons tous adorer merci